IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Application Winform , savoir les utilisateur connectés a mon application ou base de données [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Application Winform , savoir les utilisateur connectés a mon application ou base de données
    Bonjour,
    j'ai une application développée en winform.
    En réseaux , je voudrai que l'utilisateur qui se connecte à mon application puisse savoir ceux qui sont connectés à cette même application en temps réel.
    est ce possible d'utiliser Signal R?
    est ce possible d'utiliser ma base de donnée SQL Server ?


    Cordialement
    Solaar

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 149
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout dépend totalement de ton application.

    Déjà, première question : c'est une application WinForm, mais est-ce une application client-serveur, ou chaque instance travaille dans son coin ?
    Seconde question : tu parles de SQL Server, mais comment t'y connectes-tu ? Y a-t-il une base de données unique pour toutes les instances du programme ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Déjà, première question : c'est une application WinForm, mais est-ce une application client-serveur, ou chaque instance travaille dans son coin ?
    Oui une application client-Server avec entitie Framewok 6 où j'ai créer un assembly(projet) pour ma base de donnée et mes entités et une partie application client ou j'ai mes forms et etats (Views).

    Seconde question : tu parles de SQL Server, mais comment t'y connectes-tu ? Y a-t-il une base de données unique pour toutes les instances du programme ?
    Oui il y a une base de données unique pour toutes les instances.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 149
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Client/Serveur, ça veut dire qu'il y a une partie du programme qui est déployé sur les postes, et une partie hébergée sur un serveur.

    Ici, tu me parles de programmes standalone, qui se connectent à la même base de données. Donc pas du Client/Serveur.

    Donc pas moyen de centraliser cette information au niveau de la partie Serveur, puisqu'il n'y en a pas.

    Comment te connectes-tu à la base de données ? Chaque personne a son propre compte ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  5. #5
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    j'ai developpé une application client serveur,
    la base de données se trouve sur le poste serveur qui SQL Server 2012.
    Chaque client a une interface et il se connecte avec un compte utilisateur que j'ai défini dans une des tables de ma base de ma données qui est la table utilisateur.
    l'application se connecte avec un seul compte public d'un des compte de la base de données SQL Server 2012.

    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2015, 02h30
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 02/08/2014, 15h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 15h03
  4. Connecter une application à une base de données
    Par laghmicy dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 10h34
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2011, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo