IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format sur 2 digits


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 129
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Format sur 2 digits
    Bonjour
    il y a pourtant plein de questions et réponses sur se sujet mais je n'arrive pas a afficher en vba un nombre sur 2 digits ?
    il est ou le problème ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub digits()
    Dim indice As Long
    indice = 2
    Feuil1.Range("A2") = Format(indice, "00")
    End Sub
    j'ai toujours "2" en cellule A2 alors que je souhaite 02...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Feuil1").Range("A2").NumberFormat = "00"
    Worksheets("Feuil1").Range("A2") = indice
    Lire ceci : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...1(v=office.15)

    Ou bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Feuil1").Range("A2").NumberFormat = "@"
    Worksheets("Feuil1").Range("A2") = Format(indice, "00")
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 129
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci
    mon code complet était un peu plus complexe mais ça marche ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub digit()
    Dim indice As Long
    Dim nom As String
    indice = 3
    nom = "toto"
    Feuil1.Range("A2").NumberFormat = "00"
    Feuil1.Range("A2") = nom & "_" & Format(indice, "00")
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    La ligne 6 ne sert à rien étant donné que c'est du texte que tu mets dans la cellule.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 129
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En effet 1h de perdu pour un problème d'orthographe..ça arrive
    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formater un Integer sur 3 digits
    Par rodrigue62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2011, 16h25
  2. formation sur OAS / DESIGNER À MONTRÉAL
    Par yac dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 12h09
  3. formation sur Oracle
    Par bensaid dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h28
  4. Pb install SAMBA sur UNIX Digital v4.0D !!!
    Par dam_51 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 15h00
  5. Ecrire un entier sur 5 digits
    Par FFF dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo