IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

[ABAP][OLE][EXCEL] Selectionner un range de cellules Excel en ABAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut [ABAP][OLE][EXCEL] Selectionner un range de cellules Excel en ABAP
    Bonjour,

    mon problème est le suivant : depuis ABAP, je crée un fichier Excel.
    j'utilise pour cela des objets OLE.
    La façon de passer les paramètres à une méthode d'un objet OLE dans le code ABAP diffère légèrement de la façon de passer les paramètres au même objet hors OLE.
    Par exemple pour dire que je veux utiliser le column.autofit pour toutes les cellules, le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     CREATE OBJECT w_excel_x 'Excel.Application'.
     CALL METHOD OF w_excel_x 'WORKBOOKS' = w_books_x.
     CALL METHOD OF w_books_x 'Open' EXPORTING #1 = pw_filename.
     GET PROPERTY OF w_excel_x 'Cells' = w_cells_x.
     GET PROPERTY OF w_cells_x 'Columns' = w_columns_x.
     CALL METHOD OF w_columns_x 'Autofit'.
    Où tous les w_quelquechose_x sont des objets OLE et pw_filename est une variable qui contient le nom du fichier excel existant à ouvrir.

    Dans cet exemple l'autofit est excécuté sur la totalité des cellules.
    j'arrive également à dire que je veux faire appel à un propriété ou méthode pour UNE cellule donnée, pour une colonne entière donnée, pour une ligne entière donnée.

    Ce que je n'arrive pas à faire en revanche et dont j'ai besoin désormais c'est de selectionné un range de cellules bien précis.
    Par exemple le rectangle composé des cellules allant de la B1 à la E8.

    je ne parviens pas à trouver la façon de passer les paramètres qui fait ca, quelqu'un connaitrait-il l'astuce?

    Merci beaucoup
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Bon finalement j'ai trouvé comment faire cette selection de range

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      CALL METHOD OF w_cells
          'RANGE'                          = w_range
          EXPORTING #1                = w_cell_a
                    #2                      = w_cell_b.

    Où w_cell_a et w_cell_b sont selectionnés comme dans le code du post précédent.
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut Cladsam,

    Merci d'avoir laisse une trace de la solution : celle-ci etant utile, j'espere que le thread ne sera pas supprime.

    Ludovic
    Fondateur Alien6 : Prescriptive Analytics & Machine Learning Software

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 11h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 21h51
  3. Colorer une cellule Excel selectionnée-problème
    Par thirdeye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2010, 20h43
  4. [VBA-EXCEL] selectionner un range en fonction d'une valeur
    Par cladsam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 22h33
  5. [VBA-E] écrire dans un range de cellules excel depuis VBA
    Par pro64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo