IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Projet avec page d'identification


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Projet avec page d'identification
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet visant au tri de colis. Différentes personnes sont en charge de trier ces colis. Par conséquent, je dois créer une page permettant de s'identifier pour chacune d'entre elles et de garder leur session ouverte pendant toute la durée de la tâche. Cette page doit comprendre un identifiant et un mot de passe et une fois identifier, la personne doit pouvoir fermer sa propre session à n'importe quel moment. Le maximum de sessions ouvertes en même temps est 3 mais elles sont ouvertes à des moments différents. La page est a implanter sur une carte raspberry (petit ordinateur).

    Je ne sais pas quelle technologie ou quel langage est le plus approprié pour mon besoin. Pourriez-vous m'aider?

    Je pensais à créer une page HTML, PHP avec une base de données MySQL (pour sauvegarder les identifiants et mots de passe). Mais le soucis c'est que l'on peut intéragir qu'avec une seule session à la fois. Donc je ne peux pas utiliser cela.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles "intéragir avec une seule session à la fois" ? On peut créer des objets distincts dans une même session, supprimer/modifier des objets indépendamment les uns des autres, dans quelle mesure cela ne conviendrait-il pas ?

    Il faudrait être plus précis sur les fonctionnalités que tu veux implémenter pour que l'on puisse te répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Projet avec page d'identification
    Bonjour,

    Le principe que je cherche à développer se déroule en plusieurs étapes :
    - la personne se connecte à sa session s'il en a une (si non il doit créer son username et mot de passe) et se connecter à un scanner de code barre connecté en Bluetooth
    - Lorsque sa session est ouverte il peut commencer à "travailler"
    - A n'importe quel moment une autre personne peut ouvrir sa propre session comme à l'étape 1 mais toujours sur le même PC

    Le nombre maximum de personne travaillant en même temps (chacun sur leur session) est de 3.

    - Une fois qu'une personne a fini de réaliser ses différentes tâches il peut se déconnecter de sa session sans supprimer son username et mot de passe de la base de donnée

    Je ne sais pas si vous trouver cela plus clair. N'hésitez pas à me dire si vous avez besoin de plus de précisions.

    Merci pour votre aide,

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Dans le cadre d'une application web :

    Je ne trouve pas de classe native en php pour gérer le Bluetooth. Il y a bien ce lien mais cela semble bugué et ne fonctionner que pour certaines configurations.

    Mais il existe une API bluetooth en javascript. Donc tu pourrais peut-être t'en servir et communiquer avec php via des requêtes AJAX. Je n'ai pas utilisé cette API javascript, je ne peux donc pas t'en dire plus mais c'est une piste de recherche.

    Avec AJAX tu pourrais transmettre les données et un identifiant utilisateur/bluetooth vers php et faire les enregistrements sql en conséquence. Tu peux utiliser les sessions php pour vérifier qu'il s'agit d'un utilisateur autorisé et identifié if( isset($_SESSION['user'][$identifiant])) {} et pour détruire une session personnelle unset($_SESSION['user'][$identifiant]);

    Sur le principe c'est simple côté php. Reste à explorer l'API javascript. Laisses un petit mot pour savoir si tu as utilisé cette piste ou une autre solution.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Projet avec page identification
    Salut,

    Pour faire fonctionner mon système je vais utiliser une raspberry pi. Du coup, je vais mettre ma page d'identification dessus mais concernant le Bluetooth je ne pensais pas l'inclure dans l'application web mais plutôt le gérer directement avec la raspberry.

    La page d'identification sert juste à lancer un programme qui fait fonctionner le système.

Discussions similaires

  1. Problème avec une page d'identification
    Par Hind4Dev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2016, 17h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2013, 14h27
  3. Créer un projet avec TurboC++
    Par Thrystan dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2003, 18h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2003, 10h02
  5. [Kylix] Projet avec fenetre marche pas
    Par Therich dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2003, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo