IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Struts 1 - Aide pour transmettre des données à une action (données récupéré d'une jsp et non d'un formulaire)


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Struts 1 - Aide pour transmettre des données à une action (données récupéré d'une jsp et non d'un formulaire)
    Bonjour,

    Je suis confronté au problème suivant:
    Utilisant Struts 1 et codant en Java, j'ai une page JSP où je récupère certaine données que j'aimerais utiliser si j'appuie sur un bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%
    String userId;
    String partnerId;
    String hostId;
     
    String[] userData = designer.DemarrageEb(id);
     
    userId = userData[0];
    partnerId = userData[1];
    hostId = userData[2];
    %>
    J'aimerais donc lancer une action, en cliquant sur un bouton, qui va se charger de transmettre ces 3 données à une certaine classe.

    Pouvez-vous me dire comment faire svp ?
    Cordialement,

    Alain

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    designer.DemarrageEb(id) représente un objet du serveur dans quel scope ?
    S'il est en session (ou application), tu n'as pas besoin de transmettre ces données à l'action du coup, elle peut la récupérer directement.

    Sinon, le plus simple est d'affecter ces valeurs à des champs <input type="hidden" value="..."/> qui seront transmis à l'action.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse.

    Je ne comprends pas trop ce qu'est le scope, pouvez-vous m'expliquer ?
    Je pense cependant que l'objet designer n'est pas en session (si je ne dis pas de bêtise).

    Par ailleurs, je vais essayer la méthode avec le type "hidden" qui ressemble à ce que je cherche.

    Cordialement,
    Alain

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par KuRuVI Voir le message
    Je ne comprends pas trop ce qu'est le scope, pouvez-vous m'expliquer ?
    Je pense cependant que l'objet designer n'est pas en session (si je ne dis pas de bêtise).
    Dans les applications web, il y a différentes "zones" de stockage des objets :
    - request : l'objet ne dure que le temps de la requête
    - session : l'objet dure toute la durée de la session utilisateur
    - application : l'objet dure tant que l'application tourne et est disponible à tous les utilisateurs de l'application

    Avec struts, on peut mettre les objets ActionForm dans un de ces 3 scope, ça se paramètre dans le fichier struts-config.xml via l'attribut "scope" de la balise <action>

    Dans ton cas, je ne sais pas à quoi correspond l'objet "designer", il devrait y avoir une balise de définition dans la page...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2017, 20h34
  2. [WD20E] Besoin d'aide pour afficher des données de l'arbre dans une table
    Par Guillaume Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2016, 15h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2015, 22h10
  4. Besoin d'aide pour extraire des données d'une feuille à l'autre
    Par fransky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo