IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête qui ne fonctione pas puis qui fonctionne !


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Requête qui ne fonctione pas puis qui fonctionne !
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un souci très bizarre : dans mon appli, une des pages appelle plusieurs requêtes identiques, mais la première, de temps en temps, par en échec.
    Je fais alors F5 et elle fonctionne impec, puis re CTRL-F5 et re problème, idem si j'efface les données du navigateur

    J'ai d'abord pensé que c'était un problème d'index, mais ça ne semble pas.

    Pour info, je suis en développement, en localhost, mais la BDD est sur un autre micro du réseau, dans la pièce d'à coté.

    Est-ce qu'il y aurait un paramètre la noix dans MySQL, une espèce de problème de requête trop longue ?

    edit : j'ai oublié de préciser que lorsque j'exécute l'appli sur le même micro (ubuntu) où se trouve la BDD, l'erreur ne se produit jamais.
    Zeb'...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour

    La requête, la description des tables et index et la volumétrie seraient les bienvenus

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    LOL, je me doutais de cela.
    Je m'y attèle.

    PS : merci de prendre le temps de m'aider.
    Zeb'...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bon alors voici.

    La connexion (si ça peut servir) et la requête :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    	header('Content-Type: application/json; charset=UTF-8');
     
    // Fichier de connexion à la base de données.
     
    	 $svname = "192.1.1.100";
    	 $usname = "usname";
    	 $passwd = "passwd";
    	 $dbname = "dbname";
     
    	$dbconn = mysqli_connect($svname, $usname, $passwd, $dbname)
    		or die("Connexion impossible : " . mysqli_connect_error());
     
    ?>
     
     if ($WNumRqt == 1)
     {
    	$query = "SELECT year(hg_date), month(hg_date), count(DISTINCT hg_date), count(hg_hours_utc) from heurglis_" . $WPltf . " where hg_date like '" . $WAnnee . "%' group by year(hg_date), month(hg_date)";
    	$result = mysqli_query($dbconn, $query)
    		or die("Échec de la requête PHP : " . mysqli_error($dbconn));
    	$NbJoursHG_N = mysqli_fetch_all($result);
    	mysqli_free_result($result);
    	EcritureFichierLOG("", "->", $query);
     
    	$query = "SELECT year(hg_date), month(hg_date), count(DISTINCT hg_date), count(hg_hours_utc) from heurglis_" . $WPltf . " where hg_date like '" . ($WAnnee-1) . "%' group by year(hg_date), month(hg_date)";
    	$result = mysqli_query($dbconn, $query)
    		or die("Échec de la requête PHP : " . mysqli_error($dbconn));
    	$NbJoursHG_N1 = mysqli_fetch_all($result);
    	mysqli_free_result($result);
    	EcritureFichierLOG("", "->", $query);
     
    	$query = "SELECT year(hg_date), month(hg_date), count(DISTINCT hg_date), count(hg_hours_utc) from heurglis_" . $WPltf . " where hg_date like '" . ($WAnnee-2) . "%' group by year(hg_date), month(hg_date)";
    	$result = mysqli_query($dbconn, $query)
    		or die("Échec de la requête PHP : " . mysqli_error($dbconn));
    	$NbJoursHG_N2 = mysqli_fetch_all($result);
    	mysqli_free_result($result);
    	EcritureFichierLOG("", "->", $query);
     
    	echo json_encode(array($NbJoursHG_N, $NbJoursHG_N1, $NbJoursHG_N2));
     }

    La table concernée :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    CREATE TABLE `heurglis_lfpg` (
      `HG_DATE` date NOT NULL,
      `HG_HOURS_UTC` char(11) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `ARR_09L` smallint(5) NOT NULL,
      `ARR_27R` smallint(5) NOT NULL,
      `ARR_09R` smallint(5) NOT NULL,
      `ARR_27L` smallint(5) NOT NULL,
      `ARR_08L` smallint(5) NOT NULL,
      `ARR_26R` smallint(5) NOT NULL,
      `ARR_08R` smallint(5) NOT NULL,
      `ARR_26L` smallint(5) NOT NULL,
      `TOT_ARR` smallint(5) NOT NULL,
      `DEP_09L` smallint(5) NOT NULL,
      `DEP_27R` smallint(5) NOT NULL,
      `DEP_09R` smallint(5) NOT NULL,
      `DEP_27L` smallint(5) NOT NULL,
      `DEP_08L` smallint(5) NOT NULL,
      `DEP_26R` smallint(5) NOT NULL,
      `DEP_08R` smallint(5) NOT NULL,
      `DEP_26L` smallint(5) NOT NULL,
      `TOT_DEP` smallint(5) NOT NULL,
      `TOT_GEN` smallint(5) NOT NULL,
      `TOT_ARR_DN` smallint(5) NOT NULL,
      `TOT_DEP_DN` smallint(5) NOT NULL,
      `TOT_DN` smallint(5) NOT NULL,
      `TOT_ARR_DS` smallint(5) NOT NULL,
      `TOT_DEP_DS` smallint(5) NOT NULL,
      `TOT_DS` smallint(5) NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci COMMENT='Fichier(s) source(s) : AAAA_MM_JJ_plateforme_lfpg_gliss_1h.csv';
     
    ALTER TABLE `heurglis_lfpg`
      ADD KEY `HG_DATE` (`HG_DATE`),
      ADD KEY `HG_HOURS_UTC` (`HG_HOURS_UTC`);

    Le code d'appel :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    WNumRqt = 1;
    WPltf = "lfpg";
    (function ()
    {
    	let urlDef = "./PHP/ControlesBDD.php?NumRqt=".concat(WNumRqt) + "&Annee=".concat(WAnnee) + "&Pltf=".concat(WPltf);
    	$.ajax({
     
    		datatype: "json",
    		async: false,
    		type: "get",
    		url: urlDef,
    		error: function ()
    		{
    			EcritureLOG("Err", "LFPG", "heurglis_lfpg", urlDef, "heurglis_LFPG : Echec de la requête -> voir procédure : " + urlDef); // Ecriture du fichier LOG
    			WMess_Err = "heurglis_LFPG : Echec de la requête : " + urlDef;
    			WMess_Err = WMess_Err + "\r\n" + "\r\n";
    			WMess_Err = WMess_Err + "Une fois le reste de la page chargée, actualisez la page en appuyant sur F5.";
    			alert(WMess_Err);
    		},
    		success: function (data)
    		{
    			AffichageTableau("TableHG_", WPltf, WNumRqt, data, WAnnee, "heurglis_" + WPltf);
    		}
    	})
    })();

    Pour l'instant, cette table contient 2374560 enregistrements.

    Je suis un débutant qui débute de chez débutant et j'apprends sur le tas, avec le peu de temps que j'ai et un chef qui se fout de la manière dont s'est fait du moment que ça fonctionne, il ne faudra donc pas s'étonner des grosses bourdes qu'il pourraient y avoir.
    mais mine de rien, à part ce souci, ça fonctionne
    Zeb'...

  5. #5
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bon, j'ai fait plein d'essais, je joue les apprentis sorciers , mais toujours la même chose : les requêtes ne fonctionnement pas une première fois et si je fais F5 pour actualiser la page, ça fonctionne nickel.
    Il y a peut-être (surement ?) quelque chose que j'ai mal fait dans mon code, mais je ne trouve pas.

    Je ne vois vraiment pas d'où ça peut venir.

    En fait, je me demande si ça ne pourrait pas venir d'une surcharge de notre réseau, et dans ce cas, est-ce qu'il n'y aurait pas un paramètre à modifier pour le php, apache ou mysql ?

    Au secour
    Zeb'...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    La première requête est donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT year(hg_date)
         , month(hg_date)
         , count(DISTINCT hg_date)
         , count(hg_hours_utc) 
    from heurglis_" . $WPltf . " 
    where hg_date like '" . $WAnnee . "%' 
    group by year(hg_date), month(hg_date)";
    faire une recherche LIKE sur une colonne date est aberrant ! je suis même surpris que MySQL l'accepte : LIKE est un opérateur prévu pour les colonnes de type caractère
    il faut donc remplacer cette recherche par une recherche sur une plage de dates ou (mais attention aux perfs) faire une conversion de type avec CAST

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oulala, il faut que tu me dises comment faire, je ne connais pas du tout CAST et je ne vois pas quel serait l'intérêt de faire une conversion à ce niveau ?

    Par plage de dates, tu veux dire faire une where du type where DATE >= '2019-01-01' et DATE <= '2019-12-31' pour une année entière ou where year(DATE) = '2019' ?

    Lequel est le mieux ?
    Zeb'...

  8. #8
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    En fait, je viens juste de me rendre compte que j'avais le même souci avec d'autres requêtes.

    Par exemple, dans notre appli, on clique sur une case d'une tableau ce qui lance la requête suivante :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $query = "select * from CALENDRIER as cl where not exists (select 1 from " . $WTable . " as tb ";
    $query = $query . "where tb.st_pltf = '" . $WPltf . "' and tb.st_date_mouv_n = cl.cal_date) and cl.cal_date between '" . $WDateDeb . "' and '" . $WDateFin . "'";

    Au clic, au bout d'une petite trentaine de secondes, j'ai un message d'échec de la requête sous forme d'un "alert()", je clique sur OK, puis je reclique sur la même case, relançant donc la même requête et là, elle fonctionne parfaitement.

    Je ne trouve pas d'explication et encore moins de solution.

    J'en perds mes cheveux !
    Zeb'...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Oui, ou plus simplement avec un between
    Mais le problème n'est pas là : si MySQL accepte de traiter une colonne date comme du caractère (ce qui est encore une fois anormal), il l'accepte tout le temps, pas une fois sur deux

    Une piste possible est que la variable $WPltf ne contient pas toujours une valeur correcte.
    Pour en avoir le coeur net, il faut récupérer la requête envoyée au SGBD et non le code PHP

  10. #10
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bah, c'est le même souci, non ?

    La variable WPLTF ne peut pas être correcte une fois et incorrecte la fois suivante ?

    Et puis, comme je le disais dans mon précédent message, je me suis rendu compte que le problème avait lieu aussi avec d'autres requêtes.

    J'ai remarqué aussi que le message d'échec arrive toujours après la même période ~21 secondes !

    C'est chiant, je suis totalement paumé !
    Zeb'...

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pardon je pensais à la variable date, donc Wannee, qui semble être calculée en amont (si j'ai bien vu elle n'est pas locale) ce qui aurait pu expliquer qu'elle ne soit pas toujours bien alimentée

    Mais si un second "clic" suffit à corriger, c'est étrange en effet

  12. #12
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Si je te file le code, tu veux bien y jeter un coup d'oeil, tu verras peut-être ce que je ne vois pas ?
    Zeb'...

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je reviens à cette première remarque :

    Citation Envoyé par Zebulon777 Voir le message
    edit : j'ai oublié de préciser que lorsque j'exécute l'appli sur le même micro (ubuntu) où se trouve la BDD, l'erreur ne se produit jamais.
    S'agit il de la requête soumise via le même code PHP ou bien d'une requête soumise manuellement avec les variables remplacées par des valeurs en dur ?

  14. #14
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Non, c'est exactement la même ; je transferts toute l'appli sur le micro de test, donc même BDD, même script, même php, etc...
    Zeb'...

  15. #15
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour


    ça sent le timeout. la requête est trop longue a exécuter, et php génère une erreur au bout d'un certain (mais néanmoins réglable) temps.

    Combien de temps mets la requête à s’exécuter lorsque ça fonctionne ?

    tentez d'augmenter le timeout

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    C'est bien possible en effet, auquel cas tentez d'ajouter un index sur la colonne hg_date

  17. #17
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour


    ça sent le timeout. la requête est trop longue a exécuter, et php génère une erreur au bout d'un certain (mais néanmoins réglable) temps.

    Combien de temps mets la requête à s’exécuter lorsque ça fonctionne ?

    tentez d'augmenter le timeout
    Lorsque ça fonctionne, ça met environ 8 à 9 secondes et plus de 20 secondes lorsque ça plante.

    Je fais comment pour augmenter ce timeout et à quel niveau PHP, Apache ou MySQL ?

    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    C'est bien possible en effet, auquel cas tentez d'ajouter un index sur la colonne hg_date
    Déjà fait et ça n'a rien changé.
    Zeb'...

  18. #18
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Voici ce que je viens de trouver dans le fichier php error.log accessible à partir de l'icône Wamp de la barre de tâche :

    [01-Aug-2019 08:34:03 UTC] PHP Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Une tentative de connexion a �chou� car le parti connect� n�a pas r�pondu convenablement au-del� d�une certaine dur�e ou une connexion �tablie a �chou� car l�h�te de connexion n�a pas r�pondu.
    in D:\wamp64\www\StatSNARP_SAI\PHP\StatSNARP_SAI_CONNEXION.php on line 18
    [01-Aug-2019 08:34:03 UTC] PHP Stack trace:
    [01-Aug-2019 08:34:03 UTC] PHP 1. {main}() D:\wamp64\www\StatSNARP_SAI\PHP\ControlesBDD.php:0
    [01-Aug-2019 08:34:03 UTC] PHP 2. require_once() D:\wamp64\www\StatSNARP_SAI\PHP\ControlesBDD.php:6
    [01-Aug-2019 08:34:03 UTC] PHP 3. mysqli_connect() D:\wamp64\www\StatSNARP_SAI\PHP\StatSNARP_SAI_CONNEXION.php:18
    Zeb'...

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    8 à 9 secondes quand ça fonctionne c'est beaucoup trop pour une table de quelques millions de lignes, donc
    il est très probable que l'utilisation de l'opérateur like (normalement prévu pour des colonnes de type caractère) compromette l'utilisation de l'index : il y a certainement une conversion de type gérée de façon implicite par MySQL pour transformer la colonne date en char.

    Avez vous fait le test avec between : where hg_date between '2019-01-01' and '2019-12-31'. Quel temps moyen pour cette solution ?

  20. #20
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oups, autant pour moi, il n'y a plus de like, j'ai suivi tes conseils et les ai supprimé.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = "SELECT year(hg_date), month(hg_date), count(DISTINCT hg_date), count(hg_hours_utc) from heurglis_" . $WPltf . " where year(hg_date) = '" . $WAnnee . "%' group by year(hg_date), month(hg_date)";

    Et puis, même quand je fais le clic sur une cellule, j'ai le même souci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $query = "select * from CALENDRIER as cl where not exists (select 1 from " . $WTable . " as tb ";
    $query = $query . "where tb.st_pltf = '" . $WPltf . "' and tb.st_date_mouv_n = cl.cal_date) and cl.cal_date between '" . $WDateDeb . "' and '" . $WDateFin . "'";

    Je n'y comprends rien, et je ne trouve pas du tout où modifier les valeurs de timeout, comme le conseille @aieeeuuuuu

    EDIT :
    La BDD est sur le micro sous Ubuntu dont l'ip est 192.1.1.100.
    Je viens de remarquer un truc qui pourra peut-être vous aider à m'aider : les problèmes surviennent lorsque j'exécute http://localhost/StatSNARP_SAI/ControlesBDD.html (sur le micro de développement Win7/Wamp), mais si, à partir du micro de dev, j'exécute http://192.1.1.100/ln_nas03_statsnarp_sai/ControlesBDD.html, là tout se passe tout à fait normalement (ln_nas03_statsnarp_sai étant un lien qui pointe vers un des nos NAS).

    Est-ce qu'on ne pourrait pas en conclure que c'est un souci de configuration de Wamp sur le micro de dev ? (Mais je n'y ai jamais touché)

    Je suis paumé de chez paumé !
    Zeb'...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2011, 14h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2010, 20h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 15h40
  4. Requête qui fonctionne sous Access mais pas JDBC
    Par loic911 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo