IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Problème lors de l'exécution des tutoriels sources


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème lors de l'exécution des tutoriels sources
    Bonjour,

    J'utilise Delphi 10.3.2 depuis quelques semaines, et j'ai utilisé un grand nombre de versions antérieures
    Je développe une appli pour mobile Android, et j'aimerais intégrer les fonctionnalités Google Maps dans cette appli.
    J'ai vu qu'Embarcadero propose des tutoriels comme Map Type Selector ou Maps, situés dans C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\20.0\Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\Device Sensors and Services

    J'ai créé un projet dans la Google API, que j'ai appelé "AndroidMaps". J'ai créé une clé sur laquelle j'ai mis des restrictions (pour les applications Android) et une limite d'utilisation (nom du package = xxxxxx avec empreinte SHA-1 = AA:BB:CC... sur 40 caractères). Mon API Key est AIzaSY......

    J'ai ouvert l'exemple C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\20.0\Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\Device Sensors and Services\Map Type Selector\Map_ObjectPascal.dproj
    J'ai modifié les options du projet pour la cible Debug - Android :
    - Accès à l'état du réseau : True
    - Accéder à un emplacement approximatif : True
    - Accéder à un emplacement précis : True
    J'ai mis le service cartographique à True dans la liste des droits (toujours pour la cible Debug - Android)
    J'ai mis le même nom de package que dans la console Google API, et j'ai repris la clé que Google m'a donnée.

    Mon téléphone est reconnu et apparaît dans la liste déroulante des devices sur Delphi 10.3.2 (j'ai déjà déployé de petites applis dessus sans problème)

    Lorsque j'exécute le tuto Map_ObjectPascal, l'appli affiche ce message d'exception au lancement :


    Nom : 2019-07-30 12_28_59-Window.png
Affichages : 239
Taille : 11,1 Ko

    Nom : 2019-07-30 12_31_12-Window.png
Affichages : 297
Taille : 21,8 Ko


    J'ai également la même erreur lorsque j'exécute le tuto TabbedMapProject

    Est-ce que quelqu'un a ce problème chez lui ?? Ou y a-t-il un moyen de contourner ??
    J'ai supprimé le composant TMapView de la fiche, et il n'y a plus de message d'erreur ... le problème semble venir de là !

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    J'ai vu passer des trucs concernant les cartes lors du beta test mais je ne peux accéder au détail pour le moment, vérifierai ce qu'il en est dès que les serveurs de QP seront à nouveau opérationnels, ce qui ne devrait plus trop tarder.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Les 2 tutos ne fonctionnent pas mais j'ai quand même pu faire une petite appli avec un TWebView sur mon mobile, donc c'est comme si c'était réglé !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que le problème est que les exemples ne sont pas toujours revu selon les versions, ce qui demanderai une somme de travail assez considérable
    Au fur et à mesure des versions (Delphi comme Androïd) on se retrouve donc avec des différences.
    Pour preuve, j'avais mis sur mon téléphone une application démo sensorinfo (XE4) qui fonctionnait parfaitement ne fonctionne plus maintenant (la faute à Androïd)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est une possibilité :
    Dans tous les cas, je ne suis pas "bloqué" car je peux utiliser le composant TMapView dans un nouveau projet !
    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je sais que la dernière réponse date de 8 mois mais au final qu'as tu fais pour utiliser le Mapview car j'ai le même problème que toi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2014, 13h46
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2009, 12h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 19h24
  4. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35
  5. [JAXB][XSD] Problème lors de la génération des classes
    Par charlot44 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo