IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Comparer une date à un intervalle [10]


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable SIG
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SIG
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comparer une date à un intervalle
    Bonjour,

    J'ai une table qui est construite sur le modèle suivant :

    id nom debut fin
    1 bale 1600 1781
    2 bale 1782 1801
    3 lausanne 1600 1801
    4 lausanne 1802 1820

    Sur ce type de tableau, je souhaite pouvoir sélectionner les lignes pour lesquelles une date donnée est comprise entre le début et la fin.
    Exemple : je cherche à sélectionner les lignes "concernées" par 1699. Il devrait me renvoyer la ligne 1 et la ligne 3
    puis, pour une autre requete, je cherche à sélectionner les lignes "concernées" par "1783". Il devrait me renvoyer les lignes 2 et 3.

    J'imagine qu'il y a du between mais je ne trouve pas la bonne requête. Auriez-vous des idées svp ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Master Data Manager
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Master Data Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 113
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour white_shadow90

    Voici une piste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    postgres=# select * from test;
     id |   nom    | debut | fin  
    ----+----------+-------+------
      1 | bale     |  1600 | 1781
      2 | bale     |  1782 | 1801
      3 | lausanne |  1600 | 1801
      4 | lausanne |  1802 | 1820
    (4 rows)
     
    postgres=# select * from test where debut <= 1783 and fin >= 1783;
     id |   nom    | debut | fin  
    ----+----------+-------+------
      2 | bale     |  1782 | 1801
      3 | lausanne |  1600 | 1801
    (2 rows)
     
    postgres=# select * from test where debut <= 1699 and fin >= 1699;
     id |   nom    | debut | fin  
    ----+----------+-------+------
      1 | bale     |  1600 | 1781
      3 | lausanne |  1600 | 1801
    (2 rows)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable SIG
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SIG
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je devais être un peu à la ramasse hier soir.

    La réponse est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM ma_table
    WHERE 1783 between date_deb and date_fin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment vérifier et comparer une date?
    Par denis907 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 23h06
  2. [Dates] Comparer une date à celle du jour
    Par godjojo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 09h36
  3. comment comparer une date et une heure ?
    Par developpeur62 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 10h04
  4. Comment comparé une date dans une requête?
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 10h22
  5. [DB2] - Comparer une date à la date système
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo