IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création d'un formulaire à partir d'une table (tutoriel gestion multipaiements)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Création d'un formulaire à partir d'une table (tutoriel gestion multipaiements)
    Bonsoir membres du forum,
    bonsoir User !

    Merci pour ce tutoriel qui nous enseigne beaucoup de choses en matière de la programmation.
    Permettez moi de vous demander; peut on créer un formulaire dépendant de la table "T_Article" afin d'y insérer des données
    concernant cette table ?
    Quelle est l'utilité de la table "T_Annee" dans votre si bonne et simple application ?

    Nom : GestionDeMultipaiements.PNG
Affichages : 291
Taille : 61,4 Ko

    Comment fait on pour introduire la RefArticle de cette table "T_Article" ?

    Je vous rappelle que je suis apprenant en matière de la programmation qui me fascine.
    Grace à developpez.net j'arrive à m'améliorer petit à petit.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Concernant la table T_Annee elle n'est pas utile en effet, j'ai oubliée de la supprimer.

    Maintenant, pour créer un formulaire, par exemple à partir de la table T_Article, je vous invite à consulter cet article :
    https://fauconnier.developpez.com/tu...prietes/#LIV-A

    Bonne lecture,
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Maintenant, pour créer un formulaire, par exemple à partir de la table T_Article, je vous invite à consulter cet article :
    https://fauconnier.developpez.com/tu...prietes/#LIV-A
    Bonne lecture,
    Cdlt,
    Bonsoir !
    Merci pour l'article que vous me suggérez.

    Permettez moi de vous faire part de l'idée suivante:
    1°) - Créer une table d'"Opérateurs" ou "Entrepreneurs" qui contiendrais la liste des Opérateurs ou Entrepreneurs
    maîtres de chantiers.
    Et une autre table "Entête_FACTURE" dans laquelle l'on pourrais retrouver le client et l'opérateur qui est le d’œuvres du chantier.
    Je noie bien tout cela par rapport à votre application "GestionDeMultipaiements".

    Voici la capture d'un exemple d'application de facturation que j'ai intitulé "FACTURE_OUMAR" et que j'ai pu concevoir grâce à un article d'un tutoriel:
    Nom : GestionDeMultipaiements2.PNG
Affichages : 268
Taille : 84,6 Ko
    Nom : GestionDeMultipaiements3.PNG
Affichages : 237
Taille : 119,4 Ko
    Nom : GestionDeMultipaiements4.PNG
Affichages : 243
Taille : 11,9 Ko
    Nom : GestionDeMultipaiements5.PNG
Affichages : 252
Taille : 8,0 Ko

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    apparemment vous n'avez nullement besoin d'aide
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir !
    Avec votre permission je voudrais adapter votre méthode à la mienne.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, mais je n'ai pas vraiment le temps en ce moment, je suis en vacances.

    Cordialement,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2014, 14h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2014, 08h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2013, 22h15
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 03h00
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo