IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Boucle sur le nom des tables et sur le nom des requetes [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Boucle sur le nom des tables et sur le nom des requetes
    Bonjour,

    Cas d'une base avec des tables par millésime de pas 1 (xxx_2010,xxx_2011, xxx_2012 ...) et des requêtes également indicées de pas 1 ("yyy 1000", "yyy 1001", "yyy 1002" ...)

    Est-il possible de faire en VBA une boucle d'instructions en tenant compte des indices des tables et ou des requêtes, par exemple :
    for [i] de 1 à 9
    doDoCmd.CopyObject , "xxx_201[i]", acTable, "xxx"
    for [j] de 1 à 9
    DoCmd.OpenQuery "yyy 100[j]", acViewNormal, acEdit
    end [j]
    end [i]

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Oui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i = 1 to 9
        DoCmd.CopyObject , "xxx_201" & i, acTable, "xxx"
        for j = 1 to 9
            DoCmd.OpenQuery "yyy 100" & j, acViewNormal, acEdit
        next j
    next i
    il est préférable que ce soient des requêtes actions sinon, aucun intérêt
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    génial
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle sur des noms de colonnes d'un dataframe
    Par discus23 dans le forum R
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2018, 10h19
  2. Boucle sur des noms de variables
    Par Felfla dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2015, 10h09
  3. boucle sur les dossiers et conacténatenation des tables
    Par Mery_Dau88 dans le forum Macros Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2014, 10h16
  4. [bash] Boucle sur des noms de fichiers à espaces
    Par Le Furet dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2009, 07h59
  5. boucle sur des noms de répertoires
    Par machmalabala dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo