IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Nom de colonne des individus bloquant l'ACP avec fatominer


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Nom de colonne des individus bloquant l'ACP avec fatominer
    Bonjour je veux faire une ACP avec factominer, sur le data frame OpCat
    mais il me renvoie le message suivant
    The following variables are not quantitative: X
    Alors qu'il sagit de ma colonne d'individu.

    Nom : PCAOpCatErreur.png
Affichages : 300
Taille : 12,6 Ko

    Merci d'avance de vos idées.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Nom de colonne des individus bloquant l'ACP avec FactoMineR
    Bonjour,

    Il ne faut pas intégrer l'identifiant dans l'ACP.

    Remarque : Dans le dataframe decathlon proposé dans l'aide, les identifiants correspondent aux noms des lignes et non à une variable.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la précision.
    Si j'ai un fichier .csv comment puis je l'intégrer pour que mon data frame prenne le nom des lignes non comme une variable ?
    Merci d'avance de votre réponse.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Fonction read.csv()
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    df <- read.csv("test.csv", row.names=1)
    (ou read.csv2() en fonction des options régionales de votre ordinateur)

    Cordialement,

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci, super, ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracer des individus dans un plan avec différentes couleurs
    Par stefsas dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 11h12
  2. Protection des noms de colonne
    Par wamania dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 13h36
  3. Php Mysql - nom colonnes des tables
    Par splend_f dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 13h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 17h09
  5. [JTable] Créer une JTable vide avec des noms de colonnes.
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo