IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Réaliser un filtrage de donnée d'un .dat vers un .csv


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réaliser un filtrage de donnée d'un .dat vers un .csv
    Bonjour à tous,

    Je suis complètement débutant dans ce type d'actions, je m'excuse si je ne suis pas au bon endroit pour mon post amis ça m'a semblé logique de poster ça ici.
    Ce que je souhaite faire :
    - Je reçois un extract d'une bdd en .dat qui aura toujours ce format et dont les données seront toujours structurées de la même manière.
    - Je voudrais pouvoir ne filtrer que les données nécessaire et les sortir dans un format .csv sur un template avec des entêtes.

    Je vais faire le capricieux mais je souhaiterai dans un premier temps trouver comment faire le filtrage et ensuite le formatage.
    J'ai fait quelques recherche mais je dois ne pas taper les bons mots clés, les tuto proposés ne semblent adaptés à ce que je souhaite...
    Je suis en fait un peu perdu...
    Si vous avez de bon tuto expliquant au moins des étapes partiels.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Comment est structuré ton fichier .dat ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Alors c'est fichier plat de 2884 caratères exactement pour 23356 lignes.
    Les champs de données n'ont pas de limiteur, il y a de joint un tableau de positionnement des champs.
    Concernant les données chaque ligne donne l'information d'une seule entité.

    Est-ce suffisant ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Tu doit :
    - lire le fichier
    - le parser via ton tableau de positionnement des champs
    - filtrer
    - exporter en csv

    Si tu veux que nous allions plus loin il nous faux des fichiers d'exemple ainsi que tes critères de filtrage

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 09h53
  2. comment réaliser une base de données fichiers
    Par developper2006 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h54
  3. [SQL] Réaliser un affichage de données avec possibilité de modification
    Par Adrien93 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2006, 00h07
  4. filtrage de données
    Par gil35131 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 18h49
  5. filtrage de données
    Par gil35131 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo