Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Talend Discussion :

creation d'un job parametrable sous talend


Sujet :

Talend

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut creation d'un job parametrable sous talend
    je suis débutant sous talend et j'aimerai savoir s'il est possible de créer un job sans connaitre le schéma de la base de donne.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire Décisionnelle
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Décisionnelle
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 97
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Context
    C'est compliqué avec aussi peu d'information. Tu veux faire quoi comme Job et le schéma de la bdd correspond à quoi. Je pense qu'il faut au moins que tu connaisses les informations de connection.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire Décisionnelle
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Décisionnelle
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 97
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par PandaRasta Voir le message
    C'est compliqué avec aussi peu d'information. Tu veux faire quoi comme Job et le schéma de la bdd correspond à quoi.
    Sinon tu peux voir avec les contexts pour paramétrer le Job (connection à la bdd, variables, etc). Tu peux enregistrer les informations dans un fichier délimité (csv de préférence) et charger automatiquement ce fichier en début de Job et qui remplira tes variables de context
    Exemple pour une connection à la base de données.Nom : Context.PNG
Affichages : 45
Taille : 10,8 Ko
    Pour les contexts ce n'est pas obligatoire de faire un csv contenant toutes tes variables de contexts, tu peux les remplir directement lors du lancement en modifiant le .bat (après avoir exporter ton Job).

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je voudrais créer un job qui s’exécute sur deux base de donne ayant des structures différentes.
    j'ai pense a définir un schéma dans le quel j'inclurais des variables de contextes. mais je sais pas comment m'y prendre

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire Décisionnelle
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Décisionnelle
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 97
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    D'accord mais quel est le but de ce job ? Faire une requête sur chacune des 2 tables et avoir le résultat dans un fichier ? Autre chose ?
    Pour te connecter à une Database tu as juste besoin d'un tDBInput pour faire un Select dessus par exemple, tu peux en créer autant que tu as besoin (ici 2 apparement). Tu as aussi tDBConnection pour simplement créer une connection.
    Ensuite tu as juste à renseigner les infos de ton serveur de base de données et la requête dans le cas d'un tDBInput.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    copier les données d'une table source dans une autre table. en utilisant un tmap

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire Décisionnelle
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Décisionnelle
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 97
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par celestin98 Voir le message
    copier les données d'une table source dans une autre table. en utilisant un tmap
    Voici un designer tout simple avec un tDBInput, un tMap et un tDBOutput.

    Nom : Designer.PNG
Affichages : 35
Taille : 11,2 Ko

    Ce tDBInput récupère les infos à copier. Ici l'ID et le NAME de ma table Employe sur mon serveur 1.

    Nom : tDBInput.PNG
Affichages : 35
Taille : 16,9 Ko

    Le tDBOutput va recevoir les données et les insérer dans la table destination. Tu as une liste d'action possible dans la liste déroulante "Action sur la table" et "Action sur les données". Ici l'ID dans la colonne ID et NAME dans la colonne Employe de la table Employe sur mon serveur 2.

    Nom : tDBOutput.PNG
Affichages : 35
Taille : 18,3 Ko

    Pour configurer le tMap tu as juste à sélectionner l'ID, par exemple, issue de la row1 et de le faire glisser dans la partie "Expression" de ta row2, ici ma row2 s'appelle Out. Fait bien attention au type, il faut qu'il corresponde entre eux.

    Nom : tMap.PNG
Affichages : 35
Taille : 26,9 Ko

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait je n'ai pas ces information. (id et autre)

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire Décisionnelle
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Décisionnelle
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 97
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Tu utilises quelle base de données ? Oracle? MSSQL? PostgreSQL? Tu n'as aucun accès à la base ? Tant que tu peux te connecter, même seulement via Talend, tu devrais pouvoir trouver le nom des colonnes.

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    2 305
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 2 305
    Points : 2 812
    Points
    2 812
    Par défaut
    la réponse est oui.
    mais si tu ne connais pas la structure, ni rien, quelle est l'intérêt de le faire§?

Discussions similaires

  1. Jobs qui fonctionne sous Talend mais erreurs aléatoires une fois exporté
    Par stefb02 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 10h02
  2. comment planifier l'execution des job sous talend
    Par sinoun dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/09/2011, 20h13
  3. Creation de routine sous Talend
    Par wafaingstat dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2011, 19h15
  4. job de remplissage de la table fait sous talend
    Par abdou.ham dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 16h15
  5. creation d'un job sous talend
    Par abdou.ham dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo