IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister les sessions active d'un utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Lister les sessions active d'un utilisateur
    Bonjour,

    J'ai besoin de lister les sessions actives des utilisateurs pour qu'ils puissent les déconnecter.

    Malheureusement, je ne sais pas du tout comment m'y prendre, et j'ai beau regardé sur internet, je n'arrive pas a trouvé une réponse.

    Avez vous une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi as-tu besoin de la liste des sessions c'est pour répondre à quel problème?
    Généralement la destruction des sessions ce fait à la fin d'un certain temps que tu peux modifier. Les sessions ne sont que des fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r(scandir(session_save_path()));
    mais je ne vois pas trop l'intérêt d'un kill manuel.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    C'est suite à un audit de sécurité, le prestataire nous a préconiser de pouvoir rendre disponible une page listant les sessions actives de l'utilisateurs qu'ils puissent les déconnecter.

    Mais comme je l'ai dit, je n'ai aucune idée de comment faire.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Intéressant,

    L’instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r(scandir(session_save_path()));
    va te lister les fichiers de sessions normalement, il suffit de les supprimer.
    Tu dois fournis une page html ou un fichier avec la localisation des fichier?
    Que dois contenir la page comme info?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Une page html qui doit lister les sessions de l'utilisateur pour lui permettre de les deconnecter.
    Le problème avec ce que tu me donnes, c'est toutes les sessions si je me trompe pas.

Discussions similaires

  1. Lister les sessions actives
    Par farouk1301 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2013, 14h54
  2. IIS / ASP.Net / Toutes les sessions actives tombent
    Par romulus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 43
    Dernier message: 19/03/2009, 17h08
  3. Lister tous les sessions actives
    Par joKED dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2008, 10h30
  4. [Oracle 10 G] Lister les sessions actives
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 10h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo