IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Installation push et mise à jour [WD22]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Installation push et mise à jour
    Bonjour,

    Je déploie les applications sur mon domaine en push. Cela fonctionne très bien. En revanche, je rencontre un problème lorsqu'il y a des mises à jour à installer. Certains utilisateurs n'ont pas de droit administrateur sur leur machine. Il faut donc s'authentifier pour lancer la mise à jour. Du coup, ce n'est pas vraiment pratique.

    J'ai bien vu des paramètres de gestion de l'UAC mais cela ne semble pas correspondre à mon besoin.

    Y-a-t-il un endroit dans les outils Windev pour configurer les packages ou je peux déclarer un "runas" par exemple ?

    Merci d'avance de vos idées.

    Cordialement,

    Fred

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    S'ils n'ont pas les droits, c'est pour une bonne raison. C'est une décision du pilote.
    Le MAJ, c'est lui qui l'a commandée. C'est de son domaine de faire installer les MAJ par son service informatique.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut installaion push et mise à jour
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    En effet, j'ai mis en place cette gestion des droits sur les postes. C'est pour interdire l'ajout ou les modifications non autorisées du poste (nouvelles applis, modif paramètres...).

    En revanche, les applications qui doivent être mises à jour sont déjà installées sur ces postes. Il n'y a pas d'intérêt à mettre des mises à jour automatique si un technicien doit passer sur chaque poste pour l'autoriser.

    Alors, en effet, je peux faire un push sur le parc à chaque mise à jour mais peu pratique (quelles applis ? sur quel poste ?).

    Je cherche simplement un moyen pour que l'utilisateur puisse mettre à jour ses applications (Windev) sans intervention autre que de cliquer "Mettre à jour". Donc, je souhaite savoir si dans l'installeur de la mise à jour je peux mettre un paramètre du type runas.

    La mise à jour par patch ne demande pas de droit particulier par exemple. La mise à jour automatique offre des paramètres qui ne sont pas disponibles par patch.

    Fred

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise le push, c'est très pratique et tu pilote l'ensemble depuis ton poste

    tu vois l'ensemble des postes à mettre à jour, suffit de cocher chaque poste et de lancer l'Install en push. et comme depuis l'utilitaire tu te connecte en admin y'a zéro problèmes de droit.
    Pour l'utilisateur c'est complétement transparent.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton installation initiale a-t-elle bien été effectuée via ton serveur comme le précise la doc de WDINST ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut installaion push et mise à jour
    Bonjour à tous,

    Oui, l'installation est faite depuis le serveur. Les fichiers d'installation sont hébergés sur mon serveur de fichiers via un partage classique.

    Le poste serveur est mon poste de dev. Le push est lancé depuis ce poste. Pour le push, pas de souci, même les mises à jour se passent bien sur les postes ou le user est admin.

    Ce que je souhaite, si c'est possible, c'est lancé la màj sur les postes clients avec un compte ayant suffisamment de droits pour l'exécuter.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut installaion push et mise à jour
    Salut,

    Bon, il faut savoir le reconnaître quand on est passé à côté...
    Nom : Installeur.PNG
Affichages : 421
Taille : 65,1 KoNom : Install client.PNG
Affichages : 418
Taille : 34,8 Ko

    On spécifie un répertoire d'installation autre que programs file. Et ça roule tout seul.

    Fred

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_rt Voir le message
    Bonjour,
    J'ai bien vu des paramètres de gestion de l'UAC mais cela ne semble pas correspondre à mon besoin.
    Finalement, si
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut installaion push et mise à jour
    En effet.

    J'en profite pour mettre un bout de code pour les màj Android via FTP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    PROCEDURE MajAppli(LOCAL nomapk est une chaîne)
    ToastAffiche("Veuillez patienter pendant la recherche de mise à jour")
    sRep est une chaîne = "/mnt/sdcard/Download/"
     
    Date_FTP,Date_Local sont des Dates
    Heure_FTP,Heure_Local sont des Heures
     
    SI fRepExiste(sRep + "MAJ") = Faux ALORS
    	fRepCrée(sRep + "MAJ")
    FIN
     
    IDftp est un entier = FTPConnecte("192.168.10.24","android","android")
     
    SI IDftp <> -1
    	SI fFichierExiste(sRep + "MAJ/" + nomapk) = Faux ALORS
    		FTPRécupère(IDftp, "/" + nomapk, sRep + "MAJ/")
    		FTPDéconnecte(IDftp)
    	SINON
    		Date_FTP = FTPDate(IDftp, "/" + nomapk)
    		Heure_FTP = FTPHeure(IDftp, "/" + nomapk)
    		Date_Local = fDate(sRep + "MAJ/" + nomapk)
    		Heure_Local = fHeure(sRep + "MAJ/" + nomapk)
    		SI Date_FTP > Date_Local OU ( Date_FTP = Date_Local ET Heure_FTP > Heure_Local ) ALORS
    			ToastAffiche("Téléchargement de la mise à jour.")
    			fSupprime(sRep + "MAJ/" + nomapk)
    			FTPRécupère(IDftp, "/" + nomapk, sRep + "MAJ/")
    			ShellExecute(sRep + "MAJ/" + nomapk) // Lancement installation
    		SINON
    			ToastAffiche("L'application est à jour.")
    		FIN
    	FIN
    SINON
    	ToastAffiche("Impossible de ce connecter au serveur FTP, prévenir le service technique")
    FIN
    FTPDéconnecte(IDftp)
    Si cela peut aider.

    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2017, 09h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2013, 15h20
  3. Réponses: 55
    Dernier message: 13/04/2010, 16h54
  4. [VB6] Comment installer SP et mise à jours ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/08/2006, 21h44
  5. [] [Install] Problème de mise à jour des dll
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2003, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo