IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Problème arduino et ramps


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème arduino et ramps
    Bonjour,
    je suis en cours de montage d'un projet MPCNC ( une fraiseuse imprimé en 3D pour ceux qui connaissent pas )
    J'ai installé marlin sur l'arduino et j'ai monté mon ramps dessus .
    J'ai installé mes drivers sur le ramps ,
    quand je branche mon moteur en Z , ça marche
    Quand je branche mes moteur en Y , ça marche
    Quand je branche mes moteurs en X , c'est la que ça coince, ça marche pas .....

    J'ai mesuré les tensions sur les drivers qui sont violet ( entre la soudure Gnd et la vis de réglage ) j'ai 1,5v sur chacun sauf 0v sur le X , comme si il était pas alimenté
    J'ai donc inversé les drivers entre x y z pour faire un test croisé , idem , toujours 0v sur le x
    J'ai changé de drivers sur le x en mettant un rouge et là , j'ai 1,2v sur le driver , mais quand j'envoie la commande à partir de marlin , il ne se passe rien ....

    Je bloque, quelqu'un a t-il une piste de recherche pour moi
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    s'ils les drivers sont violets, j'imagine que ce sont des DRV8825.
    Certains sont en "configuration miroir" et il faut bien vérifier les pins lorsque vous les insérez.

Discussions similaires

  1. Problème arduino et shield PN532
    Par popoch3 dans le forum Arduino
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/03/2019, 15h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2014, 11h38
  3. Problème avec utilisation de ComPortLib + Arduino
    Par fab56 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2014, 16h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2013, 11h06
  5. problème d'acces aux attributs d'un objet [arduino].
    Par Luke spywoker dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2013, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo