IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 1004 impossible de lire la propriété match [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur 1004 impossible de lire la propriété match
    Bonsoir à tous,

    j'ai un problème avec la macro suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
    Dim i As Byte ' ligne tableau planif
    Dim j As Byte ' colonne tableau planif
    Dim f As Byte 'incrémentation pour recherche
    Dim eb 'valeur de ligne bati de la planif
    Dim planb As Worksheet 'feuille planning par bati
    Dim plan As Worksheet 'feuille plannif
     
    Set planb = Worksheets("planning par bati")
    Set plan = Worksheets("planif")
     
    planb.Activate
     
        For i = 10 To 40
        f = 5
     
            For j = 7 To 23
            eb = Application.WorksheetFunction.Index(Range("I" & f & ":I" & Range("I" & Rows.Count).End(xlUp).Row), Application.WorksheetFunction.Match(planb.Range("A1"), Range("I" & f & ":I" & Range("I" & Rows.Count).End(xlUp).Row), 0)).Row
     
                    If eb <> 0 Then
                    planb.Cells(i, j) = eb
                    f = eb + 1
                    End If
     
            Next
        Next
     
    End Sub
    Elle inscrit bien ce que je lui demande sur 4 colonne d'une ligne puis s'arrête (jusque là normal car il n'y a plus de valeurs correspondante) en me donnant le code d'erreur mentionné dans le titre.
    J'ai bien essayé d'utiliser des "if iserror" et d'autres fonctions pour justement contourner le problème mais dans tout les cas le message d'erreur apparait. je souhaiterai qu'il laisse la cellule vide.
    pouvez vous m'aiguiller svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir
    match n'a pas catch il est donc nécessaire de faire une gestion d'erreur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RE
    salut patricktoulon,

    Merci de ta réponse, je me suis fais avoir comme un bleu que je suis!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2015, 17h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 19h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2014, 11h52
  4. [XL-2007] Erreur 1004: Impossible de définir la propriété
    Par Leylone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2014, 16h13
  5. [XL-2007] Erreur 1004: Impossible de lire la propriété Vlookup
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2012, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo