IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Le neuvième week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com se tiendra du 30 août au 1er septembre


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut Le neuvième week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com se tiendra du 30 août au 1er septembre
    Le neuvième week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com
    se tiendra du 30 août au 1er septembre 2019 !

    Le compte-rendu est maintenant disponible : https://jeux.developpez.com/evenements/we-jeux/9/
    La neuvième édition du week-end de programmation de jeux vidéo de Developpez.com se prépare. Il y a quelques semaines, une date vous a été demandée. Vous avez répondu et choisi le week-end du 30 août 2019. Ainsi sera donc ! Le neuvième week-end de programmation se tiendra donc, sur le chat de Developpez.com, du 30 août au 1er septembre 2019. N'oubliez pas de réserver ce week-end intense. Trois jours intenses au cours desquels votre objectif sera de réaliser un jeu vidéo (ne serait-ce qu'une ébauche, bien entendu), dans la bonne humeur et la convivialité du chat de Developpez.com. C'est une occasion rêvée pour démarrer un nouveau projet, tester de nouveaux outils, ou encore, découvrir la programmation de jeux vidéo.

    Comme l'année dernière (et suite à la demande populaire), un thème sera dévoilé sur le forum et sur le chat à l'ouverture du week-end.

    Rejoignez-nous à partir de 18 heures, le vendredi 30 août 2019 sur le chat. Un salon sera spécialement ouvert pour l'occasion. À partir de ce moment, le week-end commence, vous pouvez démarrer votre projet de jeu vidéo. Gardez à l'esprit que le week-end finit à 23 h 59, le dimanche 1er septembre 2019. C'est court, mais en même temps, c'est éprouvant. Soyez prêt !

    C'est un week-end sans contrainte. Vous réalisez le projet que vous voulez avec les outils que vous voulez. Vous pouvez donc prendre le langage de programmation que vous souhaitez, réalisez votre jeu grâce à un moteur de jeux vidéo ou en le programmant de A à Z. Developpez.com propose une multitude de ressources pour aider à la programmation d'un jeu vidéo. N'hésitez pas à parcourir nos pages, notamment :

    Toutefois, sachez que même en utilisant un moteur de jeux vidéo, réaliser un jeu en un week-end reste intense. Préparez-vous un minimum !
    Soyons encore plus clair : en un week-end, une personne « normale » programmera sûrement 6 heures le vendredi soir, 8 heures samedi et 8 heures le dimanche. Cela fait 22 heures en tout, ce qui veut dire que le jeu doit être petit, simple et juste amusant à faire ;-). N'essayez pas de faire quelque chose de trop compliqué, c'est probablement plus intéressant de faire un mini jeu qui fonctionne correctement à la fin plutôt qu'un super MMORPG qui a simplement un écran de menu sans rien derrière ;-).

    Aucune limite d'heures ou minimum. Vous venez quand vous voulez sur le chat pour partager votre code, vos images, vos conseils ou questions.

    Je serai, aussi souvent que possible, sur le chat de Developpez.com pendant le week-end afin d'aider ceux qui en ont besoin :-).

    Le but de ce week-end : aucun. Amusons-nous et changeons-nous les idées !

    Qui vérifiera que vous ne trichez pas ? Personne, ce n'est pas un concours. Vous pouvez travailler à plusieurs sur un projet, vous pouvez être seul, vous pouvez venir sur le chat pour trouver quelqu'un avec qui travailler.

    On commencera donc le vendredi 30 août à 18 heures et on arrêtera le dimanche à minuit !

    Vous pouvez retrouver les réalisations des années passées.

    Notez aussi que c'est une occasion pour les débutants d'avoir différents développeurs à leurs côtés afin d'être guidé dans la réalisation d'un jeu. Profitez donc de cet événement pour vous lancer dans votre rêve, ou simplement, découvrir comment cela se passe.

    Vous pouvez présenter votre projet, parler de sa réalisation, donner des nouvelles de votre projet dans le sous-forum Projets. Afin qu'il soit plus simple pour les membres et pour moi-même, de repérer les projets réalisés au cours de cet événement, veuillez préfixer le nom de la discussion par [WE-JV9]. Comme vous avez pu le remarquer, je réalise des comptes-rendus pour présenter vos projets. Pour les visiteurs, je vous conseille de regarder le forum afin d'avoir des nouvelles et des versions jouables. En effet, lors du développement, on ne peut pas toujours vous répondre ou préparer une version jouable dans l'action. Par contre, tous les participants seront heureux de répondre à vos questions sur leurs jeux et de recevoir vos commentaires.


    Pour résumer

    • Venez programmer votre jeu sur le chat Developpez.com.
    • Il y aura un salon spécial pour tout ça, de toute façon, allez dans le salon où je serai ;-).
    • Si vous présentez votre projet sur le forum (ce qui est conseillé), préfixez le nom de la discussion par [WE-JV9].
    • Il n'y a pas de règle sur ce que vous faites, vous le faites pour vous ;-).
    • Seul un thème sera annoncé au début de l’événement.
    • Si vous êtes débutant, faites un jeu simple. Si vous ne savez pas comment débuter, ce tutoriel peut être une bonne piste.
    • J'aiderai comme je peux tout le monde, autant que je puisse aider.


    IMPORTANT

    Petite remarque sur le contenu des jeux et les discussions sur le chat de Developpez.com : tout ce que vous publierez devra respecter les règles du chat et la nétiquette.

    Merci et à ce week-end sur le chat de Developpez.com,


    Liens

    Les ressources de Developpez.com sur les jeux vidéo
    La page des médias, pour trouver plus facilement des ressources pour réaliser votre jeu.
    Comptes-rendus des années précédentes
    Templates de projets
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    J'y serais Je retenterai sans doute l'expérience du live stream sur Youtube, et je vais essayer de motiver des gens de mon club gamedev amateur pour qu'ils participent.

    Un thème plus large que celui de l'année dernière stp LittleWhite
    One Web to rule them all

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    equipier polyvalent
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : equipier polyvalent
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'y serais, j'ai eu vent de la jam récemment et j'ai décidé de posé mon w-e pour y participer . Je suis plutôt excité à participer à cette jam ^^!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur des cavernes
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur des cavernes
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 364
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    J'y participerai à nouveau. Encore du debug et de la rigolade en perspective

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 39
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Sa sera ma premiére participation, dans l'idée de finalisé mes libs que je creer actuellement en C.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    En déplacement pour la semaine je ne serai pas dispo pour démarrer mais vous retrouverai probablement dimanche matin sur le salon de discussion.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analsyte
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analsyte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah lala !

    Ça tombe tellement bien ! C'est le week-end du début de mes vacances !
    Mais j'ai tellement plein de choses à faire dans la maison !

    Et en plus je vais être en décalée étant donné que je suis une française au Québec !

    Je me laisse le temps de réfléchir -bien que j'ai déjà une petite idée de ma réponse !

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Note : Il n'y a pas de souci à propos de décalage. Vous commencez le vendredi, lorsqu'il est 18h chez vous et vous finissez à minuit sur votre fuseau, le dimanche .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 129
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    J'aimerais bien participer aussi. Mais est-ce que ma femme, mon bébé, et mon chien vont me laisser 2 jours tranquille ? rien n'est moins sur.

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    A vous de voir Mais je doute que vous soyez le seul dans cette situation.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analsyte
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analsyte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Note : Il n'y a pas de souci à propos de décalage. Vous commencez le vendredi, lorsqu'il est 18h chez vous et vous finissez à minuit sur votre fuseau, le dimanche .
    Super !

    Merci !

    Je vais commencer les préparatifs ce soir alors !

    (La France a +6 heures sur le Québec si ça en intéresse certains.)

  12. #12
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 163
    Points
    1 163
    Par défaut
    je crois que c'est reparti pour cette année ... Je voulais voir unity mais cette fois encore j'ai des amis que j'ai embarqué dans l'histoire !
    On va voir la ou CA nous mènera !

    Bienvenu aux nouvelles têtes et bon courage a tous.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 17
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour j'aimerais beaucoup participer même si je risque d'arriver après 18h...
    Je code en Java et j'apprends le C++

    On peut mettre un serveur GIT à disposition de son équipe?

  14. #14
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Le salon sur le chat est déjà créé !

    Citation Envoyé par Dorian3121 Voir le message
    Bonjour j'aimerais beaucoup participer même si je risque d'arriver après 18h...
    Je code en Java et j'apprends le C++

    On peut mettre un serveur GIT à disposition de son équipe?

    Pour vous amusez, vous pouvez partir sur un moteur de jeux vidéo Apprentissage rapide et le résultat est assez immédiat.
    Pour le GIT, vous pouvez toujours utiliser des GitHub , bitbucket ou autre. Il n'y a pas de restrictions sur les outils.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  15. #15
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Il est 18h. C'est parti !

    Voici le tant attendu thème de cette neuvième édition du week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com. J'imagine que vous ne pouviez plus l'attendre !

    Le thème de cette année, est un thème imposant un gameplay et non une situation, comme ce fût le cas l'année passée.
    Le joueur a pour devoir de gérer deux choses à la fois. Il ne doit donc pas se concentrer sur un unique objectif, mais bel et bien sur deux. Par exemple, dans le jeu, il pourra perdre, à cause de deux facteurs (dès que l'un des deux est échoué). Ou encore, il ne gagnera que si remplit les deux objectifs.
    Autrement dit, il devra par exemmple utiliser la main gauche pour jouer à Pong et la main droite pour jouer à Space Invaders.
    J'ose imaginer que cela est flou pour vous. Voici donc un exemple de jeu qui auraient pu répondre à ce thème :
    - Crypt of The NecroDancer, qui ne laisse pas le temps au joueur de réfléchir à son déplacement, afin de suivre le tempo. Il doit ici, aussi bien jouer à un jeu musical (certes basique), qu'à un jeu 2D. La tension est donc maximale (et c'est ce qui rend bon le jeu).

    Bon courage et surtout, amusez vous bien !
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  16. #16
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Le compte-rendu est maintenant disponible : https://jeux.developpez.com/evenements/we-jeux/9/
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Je n'ai pas pris le temps de tester tous les autres jeux depuis la fin de l'évènement ^^' Il faut vite que je remédie à ça :p

  18. #18
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Le dixième week-end de programmation de jeux vidéo aura bien lieu ! Ce sera du 11 au 13 septembre 2020 !
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 26/05/2019, 18h48
  2. Réponses: 30
    Dernier message: 14/07/2018, 09h03
  3. Sixième week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com : choisissez la date !
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2016, 21h31
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 26/09/2015, 17h49
  5. Réponses: 54
    Dernier message: 13/09/2014, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo