IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Différence entre deux requêtes


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Methode
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Methode

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Différence entre deux requêtes
    Quelle est la différence entre cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select calcul, mois, année from ma table
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from (select calcul, mois, année) from ma table

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    La première est (presque) syntaxiquement correct, la seconde pas du tout…
    Maintenant si je corrige les deux requêtes:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select calcul, mois, année from matable
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select * from (select calcul, mois, année from matable)
    Là les deux devraient renvoyer le même résultat, mais la sous-requête dans la seconde est totalement inutile.
    Il faudrait d'ailleurs comparer les plans d'exécution pour voir si SqlServeur s'en aperçoit et simplifie la requête.
    Mais un SELECT * ça pique les yeux en production...

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Methode
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Methode

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Les deux requêtes étaient données titre d'exemple, je voulais juste savoir la différence entre une requête normal et une requête avec une sous requête.

    J'ai fait des formations, mais le détail na pas été évoqué.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. calcul différence entre deux heures dans une requete
    Par cornet04 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2015, 17h37
  2. Requete pour faire une différence entre deux dates
    Par PkoiTan2N dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 14h14
  3. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 10h34
  4. Résultats erroné différence entre deux types TDateTime
    Par Alghero dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 18h03
  5. jointure entre deux requete
    Par Youssef dans le forum Langage SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/01/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo