IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Style par défaut, mais où est-il caché ?


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Style par défaut, mais où est-il caché ?
    Bonjour,

    La question est plus ou moins dans le titre mais je vais poser quelques constations
    1- Il est évident que l'on utilise un style par défaut quand on crée une nouvelle fiche
    2- dès que l'on veut modifier un style (personnalisé ou pas) ce style ou partie du style est copié dans un TStyleBook
    3- Il y a des références un peu partout à des png (windows 10 xxx.png, Yosemite ...png) pour dessiner les contrôles
    4- au run-time il est possible d'obtenir/modifier des informations de ce style (cf https://www.developpez.net/forums/d1...ouleur-defaut/)
    Donc ces ressources (?) sont bien quelque part, j'ai même lu, je ne sais plus où hélas, que l'on pouvait les ôter et ainsi diminuer la taille du programme principal

    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Bonjour,

    dans les sources FMX on y trouve un (entre autre) fichier rc "FMX.Controls.Win.rc"
    qui fait référence à des styles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    win7style   			RCDATA "styles\platform\win\Win7.fsf"
    win8style   			RCDATA "styles\platform\win\Win8.fsf"
    win10style   			RCDATA "styles\platform\win\Win10.fsf"
    mais ces styles là je ne les ai pas trouvés sur mon disque dur !!

    si ça peu t'aider

    Cordialement,
    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    merci, c'est certainement ça : directement dans les ressources mais je ne connaissais que les types .vsf et .style pas le .fsf !
    Fait étrange aussi (peut-être ai-je mal cherché) si l'on considère que ta piste est la bonne je trouve :
    FMX.Controls.Mac.rc
    FMX.Controls.Win.rc
    mais pas Android, IOS (ou Linux)
    J'ai l'impression que cela ne concerne que les desktops

    je vais me pencher de plus près sur les codes dissiminés ici ou là (FMX.Controls.xxx.pas ou xxx est la cible)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TStyleManager.RegisterPlatformStyleResource(TOSPlatform.Android, 'androidstyle');
      TStyleManager.RegisterPlatformStyleResource(TOSPlatform.iOS, 'iosstyle');
      TStyleManager.RegisterPlatformStyleResource(TOSPlatform.OSX, 'osxstyle');
      TStyleManager.RegisterPlatformStyleResource(TOSPlatform.OSX, 'lionstyle');
      TStyleManager.RegisterPlatformStyleSelection(TOSPlatform.OSX, OSXStyleSelection);
      TStyleManager.RegisterPlatformStyleResource(TOSPlatform.Windows, 'win7style');
      TStyleManager.RegisterPlatformStyleResource(TOSPlatform.Windows, 'win8style');
      TStyleManager.RegisterPlatformStyleResource(TOSPlatform.Windows, 'win10style');
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bon, j'avance, peut être pas dans la bonne direction mais voici un petit code qui résume ce que j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    unit Unit48;
     
    interface
     
    uses
      System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
      FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs,FMX.Styles,
      FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls, FMX.ScrollBox, FMX.Memo;
     
    type
      TForm48 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Memo1: TMemo;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form48: TForm48;
     
    implementation
     
    {$R *.fmx}
     
    procedure TForm48.Button1Click(Sender: TObject);
    var AStyle : TFMXObject;
        ASd : TStyleDescription;
    begin
      // Obtenir le style en cours
      AStyle:=TStyleManager.ActiveStyle(Self);
      // Obtenir des informations de description
      ASD := TStyleManager.FindStyleDescriptor(AStyle);
      Memo1.Lines.Add(ASD.Author);
      // Lister les ressources ?
      TStyleManager.EnumStyleResources( procedure(const AResourceName: string; const APlatform: TOSPlatform) begin memo1.lines.Add(AResourceName) end);
    end;
    end.
    testé sous les plateformes actuellement à ma disposition (Windows, Android) j'obtiens
    Citation Envoyé par windows
    Embarcadero Technologies Inc.
    win10style
    win8style
    win7style
    Citation Envoyé par Android
    Embarcadero Technologies Inc.
    androidstyle
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 17h29
  2. [CKEditor] changer le style par défaut
    Par dedel53 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 09h21
  3. [CSS] copie des styles par défaut html...possible?
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 08h50
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2005, 17h00
  5. read committed, serializable... et par défaut k'en est-il?
    Par superdada dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo