IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

Les GAFA se lancent-ils dans les énergies renouvelables par philanthropie ?


Sujet :

Hardware

  1. #41
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Dommage qu'il n'y ait pas plus d'explications techniques, on reste sur sa faim, surtout si l'on se souvient qu'aux débuts de l'électricité qu'on connaît, le transport fut vite basculé du DC vers le AC.
    Si tu veux un peu plus de détails, par exemple : https://www.slideshare.net/liegecrea...reative-080514 et http://www.montefiore.ulg.ac.be/~ern...RENE_final.pdf

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et donc ça en est où ? C'est opérationnel ?
    Oui, c'est opérationnel, on peut réserver de la capacité sur les marchés habituels d'électricité : https://www.nemo-link.com/?page_id=6
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Merci pour les liens, où je n'ai cependant pas trouvé grand chose sur ces histoires de conversions DC->AC et AC->DC, si ce n'est que c'est mis en place pour faciliter la mise en œuvre, j'ai cependant noté le point 28 dans le premier, qui me fait trembler et penser à l'album prémonitoire Mégalopolis d'Herbert Pagani (que je connais encore presque par cœur, après bientôt un demi-siècle) où, à la suite d'une tempête de neige l'autoroute est bloquée, la relève des contrôleurs aériens ne peut se faire, ceux qui sont en place, épuisés, font une boulette, deux avions se percutent en plein ciel et tombent sur le main global power grid, résultat la fin du monde et les cavernes et les massues dont je parle souvent :
    Citation Envoyé par premier_lien
    The dangers of the global grid
    We cannot exclude the fact that a global grid may lead to global blackouts. Even if a global blackout is a worst-case scenario, countries relying on imports for their electricity will very likely experience country-wide blackouts if there is an important failure in the global grid infrastructure. In a global grid environment, countries may be tempted to rely too much on imports for their electricity supply. That may lead them (even if the grid infrastructure is working perfectly well)
    (i) with no control over the electricity prices,
    (ii) to being dependent on untrustworthy foreign countries,
    (iii) to being particularly exposed to a global shortage of supply.
    Note: Even if we are still tens of years of having a global grid, Belgium is already taking this dangerous path of relying (too much) on imports for its electricity supply.
    Brrrrr…
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #43
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Si tu veux de vrais détails croustillants, tu peux contacter Damien Ernst, par exemple. Il est vraiment sympa et répond assez vite (surtout sur les réseaux sociaux) : https://www.facebook.com/damien.ernst.5, https://twitter.com/DamienERNST1, http://blogs.ulg.ac.be/damien-ernst/contact/. Par contre, ça m'étonnerait qu'il vienne s'inscrire sur le forum…
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Google est maintenant alimenté à 100% par des énergies renouvelables.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2017, 12h11
  2. [FTP] fopen qui ne fonctionne pas dans tous les contextes ..
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 10h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo