Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    6 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 6 796
    Points : 2 891
    Points
    2 891
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut chemin vers les scripts

    Bonjour,

    j'utilise une architecture MVC, donc tous les liens se font par rapport au fichier index.php qui se trouve à la racine. Pour faire des liens internes, j'utilise la constante define("PATH_REQUIRE", substr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 0, -9)); (les 9 derniers caractères qu'on enlève sont index.php). Je développe en local (Wampserver) et au lieu de retourner http://localhost/ ça me retourne C:/wamp64/www/eismvc/ (par exemple), donc le navigateur ne trouve pas l'URL ! Comment faire ?

    Petite correction : en l'occurrence, c'est pas un lien interne que je souhaite faire, mais pointer sur l'action d'un formulaire : <form action=" <?= PATH_REQUIRE ?>_scripts\authenticate.php" method="post">
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    5 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 5 169
    Points : 13 268
    Points
    13 268
    Billets dans le blog
    8

    Par défaut

    Salut,

    Tu mélanges un peu tout.
    Quand tu es sur ton formulaire dans ton navigateur c'est une URL que tu manipules quand tu est du côté du serveur, tu manipules des chemins de fichiers.
    Donc, ça n'a aucun sens de sortir des chemins de fichiers de ton serveur dans tes pages html mis à part exposer des données ultra sensibles à tout vent.

    DANS UNE PAGE HTML, TU NE MANIPULES QUE DES URL

    URL => https://...
    FICHIER => C:\Wampserver\...
    # Dans la Création, tout est permis mais tout n'est pas utile...

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    6 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 6 796
    Points : 2 891
    Points
    2 891
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    OK, bien compris que au lieu de récupérer une URL, je récupère l'adresse d'un fichier ; par contre je ne vois pas comment récupérer l'URL de la racine du site (à partir de laquelle je pourrai construire l'URL souhaitée)...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    5 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 5 169
    Points : 13 268
    Points
    13 268
    Billets dans le blog
    8

    Par défaut

    il faut voir si tu as un routeur ou pas.
    Si tu en as pas et que chaque action pointe vers un fichier PHP, tu dois juste faire quelque chose dans ce genre : https://www.tonsite.fr/fomulaire/sou...formulaire.php
    Si tu as un routeur en place, tu dois lui déclarer la route et le fichier de traitement correspondant

    Si l'unique point d'entrée du site est index.php, tu n'as définir une constante du genre URL_HOME qui contient ton site : 'http://localhost/' ou quand tu changes d'environnement 'https://www.tonsiteweb.fr/
    # Dans la Création, tout est permis mais tout n'est pas utile...

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    6 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 6 796
    Points : 2 891
    Points
    2 891
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    J'ai bien un routeur et j'ai retrouvé : jreaux62 m'avait déjà donné la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!defined('SITE_URL_WWW_LOCAL'))	define('SITE_URL_WWW_LOCAL',	'localhost/eismvc');  // en TEST LOCAL, A REMPLACER PAR...
    if(!defined('SITE_URL_WWW_PROD'))	define('SITE_URL_WWW_PROD',	'monsite); // en PRODUCTION
    if( !defined('SITE_URL_WWW')) define('SITE_URL_WWW', isset($_SERVER['SERVER_NAME']) && $_SERVER['SERVER_NAME'] == 'localhost' ? SITE_URL_WWW_LOCAL : SITE_URL_WWW_PROD );
    if( !defined('SITE_URL_HTTP'))	define('SITE_URL_HTTP',	'http://'.SITE_URL_WWW);
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin vers les icones dans Windows Forms
    Par Markos22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2017, 14h30
  2. [PHP 5.3] MVC, variables globales et chemins vers les vues
    Par grinder59 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2014, 11h48
  3. [Python 3.X] Chemin vers les fichiers 'statics' introuvable
    Par Alex-L dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2014, 23h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2011, 15h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo