IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Nouvelle version Delphi 10.3.2 Rio


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 59
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut Nouvelle version Delphi 10.3.2 Rio
    Bonjour à tous,

    La nouvelle version 10.3.2 de RAD Studio est disponible.

    Vous trouverez toutes les informations ici:
    https://community.idera.com/develope...-studio-10-3-2

    Pour les utilisateurs déja enregistrés, vous trouverez les liens de téléchargement ci-dessous:
    RAD Studio: https://cc.embarcadero.com/reg/rad_studio

    Delphi Rio: http://cc.embarcadero.com/reg/delphi

    C++Builder Rio: http://cc.embarcadero.com/reg/c_builder

    Bonne journée!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour Maxime

    Merci pour les liens mais :

    Ce site est inaccessible cc.embarcadero.com a mis trop de temps à répondre.
    Accédez à http://embarcadero.com/
    Effectuez une recherche Google sur embarcadero reg delphi.
    ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Heureusement, j'avais téléchargé hier, dès 17h00. Victime de son succès comme la dernière fois ? Tu devras peut-être attendre que les connexions soient moins nombreuses.

    @Maxime Patrick avait déjà ouvert un sujet dans le sous forum EDI https://www.developpez.net/forums/d1.../#post11050540
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Salut Sergio

    Y'a rien qui presse ... c'est bientôt les vacances

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il y a toujours l'annonce officielle pour te mettre l'eau à la bouche.
    Mais, oui, rien ne presse, bientôt les doigts de pied en éventail sur la plage ou sous l'eau si le temps et ma forme le permettent
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    J'espère que les nombreux problèmes de l'IDE sont corrigés :-(

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Regarde dans la discussion initiée par Patrick. J'ai des mais aussi des
    le mieux est encore de lire http://docwiki.embarcadero.com/RADSt..._Studio_10.3.2
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Je vois que c'est encore loin d'être parfait.
    Très égoïstement, je vais "attendre et voir"

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    L'IDE a reçu un certain nombre d'améliorations et des choses ont été faites pour C++Builder notamment sur les fonctionnalités d'assistance au codage (complétion de code, aide intégrée, ...). Ces modifications apparaîtront dans la version 10.4 de Delphi avec l'utilisation de LSP (Language Server Protocol) pour séparer le traitement normal de l'EDI de toutes ces fonctions complémentaires sous forme de tâches séparées.

    Côté temps de réponses, je n'ai déjà plus les ralentissements que j'avais parfois dans certains projets, mais il faut voir à l'usage.

    Côté installation, les serveurs sont probablement saturés comme à chaque fois. Je recommande d'attendre week-end pour retenter.

    Et pour les utilisateurs de la Community Edition, vous pouvez également bénéficier de cette nouvelle version et ses fonctionnalités.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Côté temps de réponses, je n'ai déjà plus les ralentissements que j'avais parfois dans certains projets, mais il faut voir à l'usage.
    Trop difficile à évaluer, mais effectivement le temps de réponse semblent mieux.
    Je vais voir cet après-midi ce qu'il en est avec une plus grosse application avec des threads en veux-tu en voilà où les insertions de code ne fonctionnait pas bien
    [Edit] ça c'est mieux
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Où est notre réel logo de Delphi ?
    Où est notre logo Delphi représenté par un soldat Romain ? Le logo DX dénaturé le produit. Y à t'il quelqu'un pour militer avec moi à ce que Embarcadero reconsidere le logo véritable de Delphi ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericboukaka Voir le message
    Où est notre logo Delphi représenté par un soldat Romain ?
    Romain à Delphes quelle sacrilège je pense plutôt qu'il s'agit du casque d'un hoplite (fantassin "lourd" grec)
    C'est vrai que DX,CX ou RX c'est moins beau même si cela permet de savoir s'il s'agit de Delphi, C++ ou les deux.
    Cela dit rien n'empêche de faire ses propres icônes à partir de ceci par exemple
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pffff je n'arrive toujours pas à me connecter
    Sont vraiment pénible Embarcadero...

    Nom : 2019-07-22_08-34-28.png
Affichages : 1101
Taille : 158,4 Ko

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    J'ai du avoir beaucoup de chance le jour de la sortie !
    Embarcadero ne serait-il pas en train de mettre en place le "new download/licensing portal" indiqué dans la roadmap ?
    Si c'est le cas, j'espère que le passé ne disparaitra pas, je retrouve toujours quelques pépites sur EDN
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    J'ai du avoir beaucoup de chance le jour de la sortie !
    il semblerait, même i ça semble se débloquer progressivement puisque des utilisateurs confirment avoir pu télécharger/installer ce matin sur des forums

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Embarcadero ne serait-il pas en train de mettre en place le "new download/licensing portal" indiqué dans la roadmap ?
    Si c'est le cas, j'espère que le passé ne disparaitra pas, je retrouve toujours quelques pépites sur EDN
    ça ne devrait plus tarder, mais m'est avis que ce n'est pas la priorité de la semaine

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bug ?
    Bonjour,

    j'ai installé la dernière version. RAS : Unidac et TMS UI Pack sont restés installés.

    Par contre au niveau de l'IDE, à chaque fois par exemple que je crée un événement dans l'Inspecteur d'objet, j'ai une erreur. Par exemple sur la procédure click d'un TButton, le code généré automatiquement se place mal. Il faut que je décale systématique le p de la procédure précédente qui devient la suivante.

    Nom : Rio10.3.2.01.png
Affichages : 1554
Taille : 9,2 Ko

    Je n'ai touché. Simplement installé la mise à jour Web, ouvert le projet en cours, posé un TButton sur la Form et cliquer sur l’événement onClick
    Cordialement. Gilles

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Etonnant, je viens aussi d'installer la dernière version, j'ai repris un projet et j'y ai ajouté un TButton et en générant l'événement OnClick, tout se passe bien, il me génère bien le code.

  18. #18
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par Selzig Voir le message
    Bonjour,

    j'ai installé la dernière version. RAS : Unidac et TMS UI Pack sont restés installés.

    Par contre au niveau de l'IDE, à chaque fois par exemple que je crée un événement dans l'Inspecteur d'objet, j'ai une erreur. Par exemple sur la procédure click d'un TButton, le code généré automatiquement se place mal. Il faut que je décale systématique le p de la procédure précédente qui devient la suivante.

    Nom : Rio10.3.2.01.png
Affichages : 1554
Taille : 9,2 Ko

    Je n'ai touché. Simplement installé la mise à jour Web, ouvert le projet en cours, posé un TButton sur la Form et cliquer sur l’événement onClick
    Cordialement. Gilles
    J'ai déjà eu ce genre de problème également mais sur tokyo. Avec RIO, ça n'était plus arrivé.
    C'est assez pénible quand ça se met à déconner comme ça

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Etonnant, je viens aussi d'installer la dernière version, j'ai repris un projet et j'y ai ajouté un TButton et en générant l'événement OnClick, tout se passe bien, il me génère bien le code.
    Dans ce cas :
    J'apprécie peu Firemonkey... et il me le rend bien Mais je suis du genre tenace... Va bien falloir qu'il fasse ce dont j'ai besoin... ce truc

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour Gilles,
    C'est la complétion du code qui a merdé. Ton curseur devait être positionné derrière le p de p_rocedure TfrmMainUnit.Create.
    Je me plaignais de le "tri" lors de la création des procedures et fonctions car mes commentaires situés au-dessus se retrouvaient déplacés c'est la même chose.
    En passant par un outil tiers DDevExtensions (dommage d'en passer par là mais je n'ai pas trouver où le faire avec Delphi) on peut sqeezer ce comportement (je l'ai rapporté ici )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Nouvelle version Delphi 10.3.1 Rio
    Par Maxime Capellot dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2019, 13h01
  2. Sortie officielle de la nouvelle version RAD Studio 10.3 Rio
    Par Maxime Capellot dans le forum Delphi
    Réponses: 28
    Dernier message: 26/01/2019, 15h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2012, 12h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 18h30
  5. La DevCo nous propose de nouvelles versions de DELPHI !
    Par NoisetteProd dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo