IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recherche du dernier enregistrement [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recherche du dernier enregistrement
    Bonjour,

    Je cherche désespérément à pouvoir stocker le dernier enregistrement d'un champ dans un formulaire afin de pouvoir lui rajouter 10 à la ligne suivante.
    En fait c'est pour la création d'un devis et je veux que chaque ligne aient un n° de poste qui se numérote de 10 en 10.
    J'ai tenté sans succès avec Dlast dans mon vba mais rien ne fonctionne.
    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Utilise DMax(), quelque chose comme : Nz(DMax("TonChampNumero", "TaTable", "[NumDevis]=" & me.NumDevis), 0) + 10.

    Ceci dit c'est probablement une mauvaise idée de le faire dans la table. Il serait plus prudent de faire cela uniquement au moment de l'affichage ou de l'impression.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Marot pour ta réponse,
    Je suis vraiment trop novice en VBA, je ne parviens pas à le mettre en place :
    Voilà ce que j'ai mis sur mon événement après mise à jours de ma [description], le champ [Poste] doit pouvoir se numéroter
    Mais mon champ [Poste] reste désespérément à 10

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Designation_AfterUpdate()
     
        Dim ND As String
     
        Me.NumeroTableDevisGC.Value = Me.NumeroDevisGC.Value
     
        ND = Nz(DMax([NumeroDevisGC], "T-DetailDevisGC", "[Poste]=" & Me.Poste), 0) + 10
     
        Me.Poste.Value = ND
     
        Refresh

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut
    Salut
    Ôtez-moi d'un doute.
    Ne cherchez-vous pas à numéroter les lignes d'un sous-formulaire ?
    Une capture d'écran serait la bienvenue.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Exactement
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 138
Taille : 12,6 Ko

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut
    ok
    Copier ce code dans l'évènement Avant MAJ de votre sous-formulaire
    N'oubliez pas de créer Lignedevis de type entier long dans votre table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Lignedevis = Nz(DMax("Lignedevis", "T-DetailDevisGC", "NumeroDevisGC = '" &Me.NumeroDevisGC & "'")) + 10 'si NumeroDevisGC est string
    ou
    Lignedevis = Nz(DMax("Lignedevis", "T-DetailDevisGC", "NumeroDevisGC = " & Me.NumeroDevisGC & "")) + 10 'si NumeroDevisGC est numérique
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Et bien je galère encore pour ma petite numérotation car quand je fais un autre devis entre temps il reprend le dernier enregistrement de ma table et pas de mon devis sur lequel je travaille !!

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 129
Taille : 13,7 Ko

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut
    Drole de construction votre devis.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est une drôle de configuration.
    J'ai des "dossiers" de gestion commerciale dans laquelle je peux avoir une infinité de devis numéroté par "DevisJPPI" et chaque devis peut avoir une infinité de ligne (T-DetailDevisGC)
    Dites moi ce que vous en pensez c'est plutôt bien d'échanger.
    Merci
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 129
Taille : 26,6 Ko

  10. #10
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut
    Comme sur la capture d'écran de mon post#8 une facture peut avoir tuples lignes.
    Vous n'avez pas ajouté le champ LigneDevis (Type Entier long) dans la tbl T-DetailDevisGC !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Lignedevis = Nz(DMax("Lignedevis", "T-DetailDevisGC", "NumeroTableDevisGC = '" &Me.NumeroTableDevisGC & "'")) + 10 'si NumeroTableDevisGC est string
    ou
    Lignedevis = Nz(DMax("Lignedevis", "T-DetailDevisGC", "NumeroTableDevisGC = " & Me.NumeroTableDevisGC & "")) + 10 'si NumeroTableDevisGC est numérique
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci mille fois Ça Marche !!!!!
    enfin une bonne note en fin de semaine c'est rafraîchissant

    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 130
Taille : 9,8 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Recherche du dernier enregistrement correspondant à un critère
    Par sardaucar dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2017, 17h55
  2. [AC-2003] recherche dernier enregistrement
    Par Phill1140 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 18h01
  3. recherché le dernier backup enregistré
    Par sinifer dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2009, 14h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 18h19
  5. comment rechercher les derniers enregistrement d'une table ?
    Par hornetboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo