IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul du budget par période (sur l'année) [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Calcul du budget par période (sur l'année)
    Bonjour,
    J'ai un tableau qui regroupe tous mes projets, le tableau s'intitule "Tableauroadmap", auquel j'ajoute mon budget par période. Le tableau commence à partir de la 15ième ligne.
    Je souhaite dans un autre onglet : Si dans mon tableau roadmap, colonne livraison MOA 1 = T1 n, T2 n, T3 n, T4 n, S1 n, S2 n, n etc OU colonne livraison MOA 2 = T1 n, T2 n, T3 n, T4 n, S1 n, S2 n, n etc. Si vrai, je souhaite que dans mon tableau roadmap, colonne budget MOA 1 s'additionne à la colonne budget MOA 2.
    Le but est d'avoir le budget total MOA par période selon si le tableau roadmap indique des budget par rapport aux périodes cités.

    Ma formule :
    =SI(OU(Tableauroadmap[Livraison MOA 1]=$C$5;ESTTEXTE(Tableauroadmap[Livraison MOA 1]);Tableauroadmap[Livraison MOA 2]=$C$5;ESTTEXTE(Tableauroadmap[Livraison MOA 2]));Tableauroadmap[Budget MOA 1]+Tableauroadmap[Budget MOA 2];"")
    Ce qui bloque :
    La formule fonctionne uniquement lorsque je la met sur la 15ième ligne...
    Sachant que mon tableau roadmap va jusqu'à 60 ligne alors que mon tableau budget par période sur quelque ligne

    Je vous remercie pour votre aide.

    Nom : budget par période.PNG
Affichages : 399
Taille : 37,7 Ko
    Nom : ventilation.PNG
Affichages : 340
Taille : 7,6 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans votre formule, qu'y a t-il en $C$5?

    Cdlt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour ARTURO83,

    La $C$5 indique les période comme on peut le voir sur l'image, il n'y a pas de formule c'est du standard.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est clair pour vous, pour moi ça ne l'est pas du tout, entre ces appellations de tableaux divers, de cellules ne renvoyant aucune valeur, je ne sais plus quoi chercher et ou s'appliquent les formules. Alors si vous pouviez déposer un bout de fichier (sans données confidentielles) avec des exemples de ce que vous attendez et dans quel tableau vous attendez ces résultats, on gagnera du temps.

    Cdlt

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint, mon tableau. Je souhaite, dans l'onglet "budget par période" colonne D afficher la donnée suivante : si dans l'onglet "2019" (qui correspond à l'intitulé "Tableauroadmap") colonne O et Q est affiché la donnée de la colonne C de l'onglet "budget par période", alors je souhaite que cela me calcul la colonne N + P de l'onglet "2019".

    Exemple :
    Le champ O16 de l'onglet "2019" indique "T1 n"
    Le champ O17 de l'onglet "2019" indique "T1 n"
    Le champ Q16 de l'onglet "2019"indique "T4 n"
    Le champ Q17 de l'onglet "2019"indique "T2 n"

    Le champ N16 de l'onglet "2019" indique "60"
    Le champ P16 de l'onglet "2019" indique "10"
    Le champ P17 de l'onglet "2019" indique "20"
    Le champ N17 de l'onglet "2019" indique "10"


    Résultat attendu : Dans l'onglet "budget par période" je retrouve dans le champ :
    D5 = 70 (somme des colonnes qui affiche la donnée "Tn 1")
    D8 = 10 (somme des colonnes qui affiche la donnée "Tn 4")
    D6 = 20 (somme des colonnes qui affiche la donnée "Tn 2")

    je souhaite cette formule sur tout le tableau "budget par période" c'est à dire de D5 à D18.

    Est ce que c'est plus clair pour vous ?
    En vous remerciant pour votre aide.

    Cdlt

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    En D5 et à tirer vers le bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI(Tableauroadmap[Livraison MOA 1];$C5;Tableauroadmap[Budget MOA 1])+SOMME.SI(Tableauroadmap[Livraison MOA 2];$C5;Tableauroadmap[Budget MOA 2])
    CDlt

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci ARTURO83 pour ta réponse rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2015, 09h26
  2. Regrouper date par période (supérieure à une année)
    Par Ramboleretour dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 08h21
  3. [XL-2010] Calcul d'astreintes par agent sur un mois
    Par gwena2b dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2013, 12h43
  4. Recherche par mois sur plusieurs années
    Par meteor26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2013, 20h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo