IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Code barre EAN128 et windev18 [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Code barre EAN128 et windev18
    Bonjour,


    Je souhaiterais afficher un code barre EAN128 de la manière suivante :
    1.Le codebarre scanné doit se présenté sous la forme suivant ]C1241755077<GS>1010000123
    Le rendu de l'information doit se faire Nom : CBEAN128.jpg
Affichages : 597
Taille : 25,8 Ko
    Le lecteur de codebarre à utiliser pour avoir les bonnes informations est TQS code reader (disponible sous googleplay)
    2.Le code afficher est : (241)755077(10)10000123

    Voici le code que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iImprimeCodeBarre("(241)755075<FNC1>(10)10000123",CB_EAN128,75,25,90,90,CB_90+CB_CaractèresContrôle+CB_JeuxCaractères+CB_Texte+CB_FormateTexte)
    Mon problème est que je n'arrive pas à faire les 2 en même temps.

    Merci d'avance pour vos solutions

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ta question : je n'arrive pas à faire les 2 en même temps.

    Tu mets un tag "WD18", mais cela ressemble plus à du Windev Mobile ton historie, non ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est pour une application PC que gere l'impression entre un ERP (progiciel) et une étiquette.

    le modèle que je fait est une étiquette pour mon ERP, notre client nous demande de faire afficher les zones suivantes.
    Nom : 2019-07-18 08_14_53-Window.png
Affichages : 587
Taille : 125,5 Ko
    le 241 doit être entre parenthèse ainsi que le 10 et les autres caractères sont récupérer via des lien sur notre ERP.
    Si j'utilise la fonction iimprimecodebarre :
    - je n'arrive pas a masquer les parenthèses lors du scan
    - la fonction <FNC1> sera visible lors de l'impression mais gérer correctement lors du scan, je ne veux pas qu'elle soit visible lors de l'impression.

    Si j'utilise la fonction graphique du code barre (dans l'étiquette), et que je lui mets le paramètres dans son code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CB_FR = ("(241)755077<FNC1>(10)1000123")
    - lors de l'affichage du codebarre le code s'affiche de la manière suivante.Nom : 2019-07-18 08_33_35-Window.png
Affichages : 616
Taille : 25,6 Ko
    - lors du scan du code barre de l'étiquette les parenthèse n'apparaisse pas (c'est ce que je veux). Voici la photo du scan elle correspond en tout point a ce que je veux une foi scanner. par contre le caractere <FNC1> ne devrait pas s'afficher à l'écran.Nom : 2019-07-18 08_46_34-Window.png
Affichages : 510
Taille : 24,0 Ko

    J'espere que j'ai été plus clair.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ne me connaissais pas du tout le CB EAN128.
    Dans ta demande, tu ne distinguais pas bien la partie CB de la partie texte du CB.

    Sij'ai bien compris, ton souci porte sur l'affichage du texte du CB.

    Des idées :
    - regarder du côté de l'option IgnoreFormatage de iimprimecodebarre
    - regarder du côté de l'option CB_SansTexte de iimprimecodebarre + positionner le texte toi même...
    - passer par un état pour imprimer ton étiquette (mise en page plus simple pour la proposition ci-dessus)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ces informations,

    J'ai pu résoudre mon problème en utilisant ta méthode qui consiste à faire afficher le code-barre sans les caractères + une ligne de texte sous le code-barre qui me renvoie l'information du code-barre.

    Merci pour ces précieuses informations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression étiquettes codes barre ?
    Par donia dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 10h20
  2. [WD17] Problemes lecture Code-barres ean128
    Par grety44 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2012, 13h58
  3. Code barre EAN128
    Par reg64 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2010, 18h43
  4. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 16h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo