IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

boucle for ne prend pas en compte la dernière lige du .csv


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut boucle for ne prend pas en compte la dernière lige du .csv
    Bonjour je ne suis pas très bon en script j'ai un problème ici pour calculer mon efficacité qui est égale à 10^(-1/slope)
    j'ai ce script mais qui ne me prend pas la dernière colonne donc il me manque la dernière efficacité je met en pj image un bout du .csv

    Nom : tableau gamme.PNG
Affichages : 124
Taille : 47,5 Ko

    merci beaucoup pour votre aide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Gamme_eff<- read.table("Gamme_graphNA.csv", header=T, sep=";",dec=",", row.names = 1)
    # efficiency = 10^(-1/slope)
     
    names = c();
    slopes = c();
    r.squared = c();
    efficiencies = c()
     
    for(i in seq(1, length(colnames(Gamme_eff)), by=1)) 
    {
      x = lm(t(cbind(t(Gamme_eff[,i]), t(Gamme_eff[,(i+1)]))) ~ c(log10(gam), log10(gam)));
      slopes = c(slopes, coef(x)[[2]]); names = c(names, names(Gamme_eff[i]));
      r.squared = c(r.squared, summary(x)$r.squared);
      efficiencies = c(efficiencies, 10^(-1/(coef(x)[[2]])));
    }; rm(i, x)
     
    efficiencie = data.frame('Genes' = names, 'Slope' = slopes, 'Rsquared' = r.squared, 'Efficiencie' = efficiencies)
    write.table (efficiencie, file="efficacites_brutes_plaque2.csv", sep=";")
    Merciiii

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 327
    Points : 793
    Points
    793
    Par défaut
    Quand on indique header=TRUE à read.table, alors le nombre d’éléments de la première ligne est inférieur d'une unité au nombre de colonnes des lignes suivantes, alors par défaut read.table considère que la première colonne contient le nom des lignes. Il n'y pas pas à donner de valeur à row.names sauf dans le cas où les deux nombres sont égaux et qu'une colonne contient les noms des lignes.

Discussions similaires

  1. [Info]Eclipse ne prend pas en compte mes modifs...
    Par Baptiste Wicht dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 17h50
  2. Visual Basic ne prend pas en compte mon chgt de variable
    Par Crazy_Gun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 14h40
  3. ne prend pas en compte le "0" ? comprend pas !!!
    Par pierre987321 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 19h39
  4. [JAR] Archive qui ne prend pas en compte librairie externe
    Par Shiryu44 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h59
  5. [langage] boucle "for" modification du pas
    Par K-ZimiR dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo