IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

RechercheV avec résultats mulrtiples [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut RechercheV avec résultats mulrtiples
    Bonjour,
    J'ai épluché le forum où cette question revient souvent mais n'ai malheureusement pas trouvé de solution, ou, n'étant pas programmeur, n'ai pas su l'adapter...
    J'ai 11 colonnes réparties sur 3 onglets (Notes, Annexes, Illustrations)et souhaiterait les rassembler dans un nouvel onglet (Fichier final). L'identifiant est la colonne REF dans chaque onglet. Une rechercheV peut récupérer les onglets Notes et Annexes mais l'onglet Illustrations a plusieurs occurrences pour le même identifiant et je souhaiterais les afficher dans la même ligne, séparés par des ";".

    J'ai un fichier de 6000 références et 20 000 images. Si une âme charitable me trouvait une solution, vous m'enlèveriez une belle épine du pied! :mrgreen:

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé mais Excel n'est pas fait pour ce que tu veux faire, car je suppose que tu voudras faire des calculs ou des tris ou ...

    l'organisation est (à priori vu le peu d'élément à notre disposition) parfaite pour une base de données.

    Seulement il va falloir utiliser un vrai SGBD (Sytème de Gestion de Base de Données) comme Access ou Filemaker
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Igloobel,
    Merci de me répondre. Non pas besoin de tri ni d'aucun traitement. Je vais importer ce fichier dans un SGBD. Je souhaite juste récupérer le nom des images sur une seule ligne avec une fonction type RechercheV mais avec des résultats multiples.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Du coup je vais essayer de mieux m'expliquer. Dans le fichier joint j'ai 2 onglets : un onglet illustrations avec une colonne ref et une colonne immatriculation et un onglet fichier final avec une colonne ref et une colonne immatriculation. Je voudrais retrouver les ref communes et recopier toutes les immatriculations de l'onglet illustrations dans l'onglet fichier final, mais en ligne dans une cellule séparés par des point virgules.

    Merci d'avance,

    Alice
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour
    une proposition si j'ai compris la demande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub test()
    Dim f1 As Worksheet
    Dim f2 As Worksheet
    Dim L As Long
    Dim DerLig As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Set f1 = Sheets("Illustrations")
    Set f2 = Sheets("Fichier final")
    tablo = f1.Range("A2", "B" & f1.Range("B" & f1.Rows.Count).End(xlUp).Row)
    DerLig = f2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    f2.Range("B2:B" & DerLig).ClearContents
    f1.AutoFilterMode = False
    For L = 2 To DerLig
     For i = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
       If tablo(i, 1) = f2.Cells(L, 1) Then f2.Cells(L, 2) = f2.Cells(L, 2) & "   ;    " & tablo(i, 2)
      Next i
    Next L
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Génial! C'est tout à fait ça! :-)
    Sauf que j'ai un fichier de 6000 lignes et quand je copie l'ensemble des données l'action s'arrête à ce que j'avais mis en exemple... Désolée d'être nulle...

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Les données commence en A2 non??
    si tu n'arrive pas à résoudre ton problème joindre un autre exemple avec dizaine de données fictives
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca a marché! :-)
    Merci infiniment!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Recherchev avec plusieurs résultats 2
    Par jpvba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/02/2017, 17h09
  2. [XL-2010] RechercheV avec plusieurs résultats possibles
    Par BAST04GT dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2016, 20h52
  3. [XL-2010] BLOQUE A CAUSE D'UNE RECHERCHEV avec des résultats multiples
    Par le petit excelleur dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2016, 17h39
  4. Recherchev avec plusieurs résultats possibles.
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2014, 15h17
  5. Recherchev poussée avec résultats multiples
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo