IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Les couleurs avec du code dans MS Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Les couleurs avec du code dans MS Access
    Bonjour membres du forum !
    Très content de revenir vous consulter !

    Question:
    Comment colorier les textes, les contrôles (étiquettes, zones de textes, bordures et fonds ), etc. avec du code dans Access 2013 ?
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 986
    Points : 24 531
    Points
    24 531
    Par défaut
    Bonjour,
    Soit en mode Création en sélectionnant les contrôles concernés et en utilisant le menu Format.
    Soit en mode Création en sélectionnant les contrôles concernés et ne agissant sur les propriétés ad-hoc.
    Soit via VBA en agissant sur les propriétés ad-hoc des contrôles concernés.
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Salut membres du forum !
    Voici une idée de Code numérique ou alpha-numérique de chaque couleur que je recherche.
    Exemple:
    dans le code suivant, j'essaie de faire une variation de couleurs dans l'affichage d'une étiquette selon un critère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Me.NiveauAr) And IsNull(Me.NiveauFr) Then
    Me.EtiquetteconfirmationInscription.Caption = "N'est pas inscrit(e) cette année au " & Me.Cours_Suivis.Column(1)
    Me.EtiquetteconfirmationInscription.BorderColor = vbRed
    End If
    
    If Not IsNull(Me.NiveauAr) And Not IsNull(Me.NiveauFr) Then
    Me.EtiquetteconfirmationInscription.Caption = "Est inscrit(e) cette année au " & Me.Cours_Suivis.Column(1)
    Me.EtiquetteconfirmationInscription.BorderColor = 32768 '2054402 'vbGreen
    End If
    End Sub
    Donc, je voudrais créer une table dans laquelle je pourrais insérer les couleurs et leurs références numérique ou alpha-numérique.
    Cette table aura 5champs (NumAuto, CouleurChoisie, CodeNumerique, CodeAlphaNumerique, NomCouleur).
    Cela me permettra de savoir la valeur numérique ou alpha-numérique de chaque couleur depuis les versions Access 2000 jusqu'aux plus
    récentes.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 986
    Points : 24 531
    Points
    24 531
    Par défaut
    Quelle est la question précise ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Quelle est la question précise ?
    Bonsoir loufab,
    La voici:
    je souhaite créer une table dans laquelle je pourrais insérer les couleurs et leurs références numérique ou alpha-numérique.
    Cette table aura 5 champs (NumAuto, CouleurChoisie, CodeNumerique, CodeAlphaNumerique, NomCouleur).
    Cela me permettra de savoir la valeur numérique ou alpha-numérique de chaque couleur depuis les versions Access 2000 jusqu'aux plus
    récentes.
    Nom : CaptureCouleur_1.PNG
Affichages : 1350
Taille : 20,3 Ko
    Nom : CaptureCouleur_2.PNG
Affichages : 1139
Taille : 31,0 Ko
    Nom : CaptureCouleur_3.PNG
Affichages : 1075
Taille : 25,7 Ko

    Vous savez avec Access 2000 à 2003 les couleurs était codées par exemple: "32768" ou "2054402" ou "vbRed", "vbGreen"...
    maintenant, depuis Access 2007 à 2013 les couleurs sont codées ainsi par exemple: "#FFFFFF".
    Alors comment pourrais je programmer une table(NumAuto, CouleurChoisie, CodeNumerique, CodeAlphaNumerique, NomCouleur) enregistrant les différentes couleurs et leurs codes tel qu'expliqué ?

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 239
    Points : 19 364
    Points
    19 364
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Si vous souhaitez afficher le code numérique (entier long) à partir du code alphanumérique :

    Par exemple, si vous avez le code alphanumérique :

    CodeAlphanumerique = "#00FFFF"

    Il faut retirer le 1er caractère ("#"), et mettre "&h" devant, puis convertir ce résultat en entier long :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CodeNumerique = CLng("&h" & Mid(CodeAlphanumerique, 2))
    Inversement, pour obtenir un hexa à partir d'une entier, j'ai trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CodeAlphanumerique= "#" & Right("000000" & Hex(CodeNumerique), 6)
    Ensuite, pour colorier les couleurs choisies sur la zone de texte "CouleurChoisie", il faudrait :

    • Programmer en VBA l'ouverture d'une boîte de dialogue pour choisir la couleur et enregistrer son code au format hexa et long (par ex. sur double-clic).
    • Programmer en VBA la mise en forme conditionnelle appliquée à votre champ "CouleurChoisie".



    C'est pas simple..
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. gérer les accents avec le code ascii?
    Par dams78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 12h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 16h08
  3. difficulté à appliquer les classes avec un code css
    Par pharaonline dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 16h52
  4. [DAO] Comment gérer les liens avec la bdd dans mes classes?
    Par Wormus dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo