IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

L'accès au chemin d'accès '..\Documents\Ma musique' est refusé.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut L'accès au chemin d'accès '..\Documents\Ma musique' est refusé.
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un script permettant de copier des dossiers de bases (documents, bureau et téléchargements) présent dans 'C:\Users' vers un disque dur externe.
    Cependant lorsque je veux récupérer la taille du dossier Mes Documents ( 'C:\Users\username\Documents') à l'aide de la commande FolderSize le message suivant apparaît :
    "L'accès au chemin d'accès 'C:\Users\DBriand\Documents\Ma musique' est refusé." Ce que je ne comprends pas c'est qu'il n'y a pas de dossier Ma Musique dans le dossier Mes Documents.

    Avez vous déjà eu ce genre de soucis dans les dossiers basique sur Windows en VB.net ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux tu nous dire ou se situe exactement ton répertoire de projet (solution .sln) ??

    S il se situe dans mes documents alors je te suggère de le déplacer à un autre endroit puis de tenter de nouveau ...... a voir.....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Mon projet se situe directement à la racine dans le "C:\\" (C:\VB\Visual Studio 2010\Projects\CopieFichier).

    J'ai tenté de le déplacer à plusieurs endroit de l'arborescence et rien ni fait sachant qu'il n'y a pas de restrictions de droits sur le dossier Ma Musique et qu'il ne se trouve pas dans Mes Documents comme je te le disais.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    OK pour le chemin...
    Montres-nous ton script stp

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    OK pour le chemin...
    Montres-nous ton script stp
    Mon script est le suivant (voir ligne 70 et 123 ou ça bloquait) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    Imports System.IO
     
    Public Class titre2
        Private Sub titre2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim utilisateur As String
            utilisateur = Environ("USERNAME")
            Label1.Text = utilisateur
            ProgressBar2.Hide()
            Label4.Hide()
            Label5.Hide()
            Label6.Hide()
            Label7.Hide()
            Label8.Hide()
            Label9.Hide()
            ProgressBar1.Hide()
            ProgressBar2.Hide()
            ProgressBar3.Hide()
        End Sub
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim utilisateur As String
            utilisateur = Environ("USERNAME")
            Label1.Text = utilisateur
     
            My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("D:\" & utilisateur)
            If MesDocuments.Checked Then
                ProgressBar3.Show()
                ProgressBar3.Value = 0
                Label6.Show()
                Label9.Show()
                Timer3.Start()
                My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("D:\" & utilisateur & "\Documents")
                Shell("xcopy /E C:\Users\" & utilisateur & "\Documents D:\" & utilisateur & "\Documents\")
            End If
            If Bureau.Checked Then
                ProgressBar2.Show()
                ProgressBar2.Value = 0
                Label7.Show()
                Label8.Show()
                Timer2.Start()
                My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("D:\" & utilisateur & "\Bureau")
                Shell("xcopy /E C:\Users\" & utilisateur & "\Desktop D:\" & utilisateur & "\Bureau\")
            End If
     
            If Téléchargements.Checked Then
                ProgressBar1.Show()
                Label4.Show()
                Label5.Show()
                ProgressBar1.Value = 0
                Timer1.Start()
                My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("D:\" & utilisateur & "\Téléchargements")
                Shell("xcopy /E C:\Users\" & utilisateur & "\Downloads D:\" & utilisateur & "\Téléchargements\")
     
            End If
     
     
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim utilisateur As String
            utilisateur = Environ("USERNAME")
            Process.Start("C:\Users\" & utilisateur & "\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles")
     
     
        End Sub
        Public Shared Function FolderSize(ByVal chemin As String) As Long
            Dim utilisateur As String
            utilisateur = Environ("USERNAME")
            Dim size As Long = 0
            Dim directoryInfo As New DirectoryInfo(chemin)
            Dim files As IEnumerable(Of FileInfo) = directoryInfo.GetFiles("*", SearchOption.AllDirectories) ' <--------- ICI ----------
            For Each file As FileInfo In files
                size += file.Length
            Next
     
            Return size
     
     
        End Function
        Public Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            If Téléchargements.Checked Then
                Dim utilisateur As String
                utilisateur = Environ("USERNAME")
                Dim taillesourc As Double
                Dim tailledest As Double
                taillesourc = 0
                taillesourc = FolderSize("C:\Users\" & utilisateur & "\Downloads")
                tailledest = FolderSize("D:\" & utilisateur & "\Téléchargements")
                ProgressBar1.Maximum = 100
                ProgressBar1.Value = (tailledest / taillesourc) * 100
                Label4.Text = ProgressBar1.Value & "%"
                If ProgressBar1.Value > 99 Then
                    Timer1.Stop()
                End If
            End If
     
        End Sub
     
        Public Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
            If Bureau.Checked Then
                Dim utilisateur As String
                utilisateur = Environ("USERNAME")
                Dim taillesourc As Double
                Dim tailledest As Double
                taillesourc = 0
                taillesourc = FolderSize("C:\Users\" & utilisateur & "\Desktop")
                tailledest = FolderSize("D:\" & utilisateur & "\Bureau")
                ProgressBar2.Maximum = 100
                ProgressBar2.Value = (tailledest / taillesourc) * 100
                Label8.Text = ProgressBar2.Value & "%"
     
                If ProgressBar2.Value > 99 Then
                    Timer2.Stop()
                End If
            End If
        End Sub
        Public Sub Timer3_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer3.Tick
            If MesDocuments.Checked Then
                Dim utilisateur As String
                utilisateur = Environ("USERNAME")
                Dim taillesourc As Double
                Dim tailledest As Double
                taillesourc = 0
                taillesourc = FolderSize("C:\Users\" & utilisateur & "\Documents") ' <--------- ICI ----------
     
     
     
     
                Next
     
                ProgressBar3.Maximum = 100
                ProgressBar3.Value = (tailledest / taillesourc) * 100
                Label4.Text = ProgressBar3.Value & "%"
                If ProgressBar3.Value > 99 Then
                Timer3.Stop()
            End If
     
        End Sub
    End Class

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le problème avec la méthode GetFiles possédant en argument AllDirectories c'est que tu ne peux pas catcher l'erreur sur le/les fichier(s) en cause.
    Donc il faudrait tout bonnement créer une méthode récursive qui parcours chaque répertoire et chaque fichier un à un.... ainsi tu pourrais exclure les exceptions mais le calcul de taille sera de toute manière faussé !
    Un autre conseil lorsque tu parcours un répertoire système, il faut penser à exclure les répertoire qui portent l'attribut ReparsePoint.

    PS : Lorsque tu parcours un %USERNAME% (C:\Users\%USERNAME%\Documents\Ma musique), j'espère que ton appli est exécutée avec une élévation de privilèges !

    A+

Discussions similaires

  1. [WD19] ERREUR L'accès au serveur vous est refusé.
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2014, 17h19
  2. L'accès au port COM4 est refusé. Le Port est fermé.
    Par JeanClaudeDus dans le forum Automation
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2013, 23h49
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2011, 19h19
  4. accès documentation c
    Par allezlolo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 09h36
  5. Accès à document html dans frame et domaine différents
    Par febbraro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo