IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Parcourir rapidement un tableau de donnees


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Parcourir rapidement un tableau de donnees
    salut.
    pour le moment , j'ai un tableau avec 70288 points géographiques. ce tableau est initialisé a la suite d'une requête ajax. ensuite je parcours ce tableau pour calculer le point le plus proche par rapport. comment parcourir rapidement ce tableau de données pour déterminer le point le plus proche sachant qu'il le fait pour chaque boitier GPS. donc s'il y a 300 boitiers GPS dans un compte, il parcourra 300 fois * 70288 le tableau de données. ce tableau ralentit le chargement de la page web et rend lourde l'application. comment parcourir rapidement ce tableau pour que l'application se charge plus rapidement ?
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    (...) ensuite je parcours ce tableau pour calculer le point le plus proche par rapport.

    j'ai un peu de mal à comprendre mais il me semble, sous toute réserve, que le travail, ou au moins une partie, devrait être faite côté serveur.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut,
    effectivement! la recuperation des points (marqueurs) se fait coté serveur(php). ensuite je me sers de ces points pour calculer le marqueur le plus proche. le hic est que le parcours prend enormement de temps et me ralentit le chargement de la page et de l'application. y'a t-il un moyen de parcourir rapidement un tableau ? j'utilise aussi ces marqueurs(marker) dans la generation des rapports et sa prend enormement de temps .

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    pour calculer le marqueur le plus proche.
    Le plus proche de quoi !?!

    y'a t-il un moyen de parcourir rapidement un tableau ?
    La bonne vielle boucle for( ...){} a déjà fait ses preuves, elle peut être accélérée en utilisant à sa place une boucle while (décremenation){}.

    Ensuite si tu dois parcourir tes « 70288 points géographiques » il va te falloir faire des calculs de distance et cette fonction peut surement, dans une certaine mesure, être optimisée.

    La quantité à traiter me paraît quand même un peu trop much !

    Mais il est difficile de répondre correctement ne connaissant pas le process que tu utilises !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut,
    j'utilise une boucle "foreach" pour parcourir les données. j'initialise un tableau de données au démarrage de l'application a l'aide d'une requête ajax. ensuite je parcours ce tableau a chaque fois que je reçois un nouveau pour calculer la position la plus proche. sauf que le parcours met trop de temps. je voudrais accélérer ce parcours.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    il faut traiter le problème sur le serveur pour qu'il fasse ce calcul de proximité. et le faire avec du code compilé, avec sans doute une procédure stockée coté DB.
    Il faut aussi prévoir des moyens d'optimisation, comme par exemple ne lancer ce calcul que pour les positions d'une zone utile(, ce genre de chose )
    puis récupérer l'ensemble des résultats par Ajax, par exemple.
    Le JS c'est de l'interprété, lui demander autant d'itération ne pourra jamais être aussi performant, même en lui envoyant des données croisées en JSON, ce qui de toutes façons prendra encore plus de temps à constituer coté serveur.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut,
    je pense que je vais essayer ta démarche. je vais déporter le calcul de proximité coté serveur en espérant bénéficier de la robustesse du serveur. je te reviens

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Parcourir rapidement les 35000 lignes d'une colonne d'un tableau
    Par Floyd-44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2019, 15h39
  2. [Débutant] Affichage tableau de données dans ListBox
    Par nitrosyle dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 11h06
  3. Creer un graphique sans tableau de donnees
    Par C.R.E.A.M dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 11h26
  4. [Tableaux] Tableau de données dynamiques
    Par zeugzeug dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 23h44
  5. [Tableaux] submit un tableau de donnee
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo