IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Notification envoi mail


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Notification envoi mail
    Bonjour, je reviens encore vers vous, j'avais posté une demande similaire, mais j'arrive toujours pas à envoyer de mail. Ce que j'aimerai c'est avoir une notification pour l’échéance quand il reste 48H pour que je puisse envoyer le mail. Si c'est En cours couleur verte - Périmé rouge. En PJNom : Echeance.jpg
Affichages : 365
Taille : 172,3 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pas certain mais je pense que quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(AUJOURDHUI()-I4<=2;"Il reste 2 jours ou moins pour l'envoi"; "Vous avez encore du temps")
    Est ce que tu cherches.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Notification + envoi mail
    Merci pour la réponse, j'avais trouvé une formule que j'arrive pas à refaire, j'ai ce message d'erreur. En PJNom : ALERTE.jpg
Affichages : 341
Taille : 143,6 Ko

    J'ai une règle de MFC " =$A$4:$K$62 " J'aimerais si c'est En cours que ça affiche En cours avec couleur verte, si c'est périmé Couleur rouge. Pour la notification je voudrais une icône sur la barre de tache de Windows si possible. Merci beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Notification envoi mail
    Merci beaucoup, sans vous je ne saurais comment faire. j'ai réussi par contre je ne sais pas comment afficher un popup pour m'avertir l'état des assurés.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Sauf par code VBA, Excel n'affiche pas de Pop-Up sur en fonction de la valeur des cellules.

    Que veux-tu faire exactement ?
    • Afficher un pop up à l'ouverture du fichier pour signaler qu'une ou plus des lignes sont "périmées" ?
    • Afficher un pop up quand l'utilisateur clique (ou active) une ligne qui est périmée ?
    • Autre chose ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Notification envoi mail
    Afficher un pop up automatique, si c'est faisable. Je ne maitrise pas bien VBA, qui m'indique les lignes qui restent 48H avant la date de l'échéance. Merci pour la réponse

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Afficher un pop up automatique
    À quel moment ? À l'ouverture du classeur ?

    Ceci dit une méthode BIEN plus simple est d'avoir une formule au dessus de ta liste qui compte les lignes qui t'intéressent.
    En fonction du résultat du comptage tu peux afficher un message du genre "Attention vous avez des lignes dépassées. Filtrer la colonne voulue pour savoir lesquelles.".

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Notification envoi mail
    Pourquoi pas mais je ne sais pas comment faire cette formule

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour le comptage tu peux utiliser NB.SI() ou Nb.SI.ENS() selon la complexité de ton comptage et après c'est un simple truc du genre =SI(IciLeComptahe<>0;"Il y a des lignes";"Tout est OK").

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2019, 15h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 11h23
  3. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  4. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00
  5. pb envoi mail CDONTS
    Par flatron dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo