IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de connexion à MySql workbench


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de connexion à MySql workbench
    Bonjour

    Votre aide m'est précieuse.

    je suis entrain de créer une application VB.Net Windows forms et je souhaite tester la connexion à ma base de donner. Mais ça génère les erreurs suivantes:

    warning BC40056: Namespace or type specified in the Imports 'MySql.Data.MySqlClient' doesn't contain any public member or cannot be found. Make sure the namespace or the type is defined and contains at least one public member. Make sure the imported element name doesn't use any aliases.

    error BC30002: Type 'MySqlConnection' is not defined.

    warning MSB3274: The primary reference "MySql.Data, Version=8.0.11.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d, processorArchitecture=MSIL" could not be resolved because it was built against the ".NETFramework,Version=v4.5.2" framework. This is a higher version than the currently targeted framework ".NETFramework,Version=v4.5".
    J'ai beau ajouté les références ça ne marche toujours pas et je ne sais me débarrasser de ce problèmes.

    mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Public Class Form1
        Dim cnx As MySqlConnection
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            cnx = New MySqlConnection
            cnx.ConnectionString = "server=localhost; userid=root; password=ninon; database=truck"
            Try
                cnx.Open()
                MessageBox.Show("succes!")
                cnx.Close()
            Catch ex As MySqlException
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                cnx.Dispose()
            End Try
        End Sub
    End Class
    Merci de votre attention !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe de la chaine de connexion que j'utilise est un peu différente de la tienne.
    Même si je n'y crois pas vraiment, compte tenu de ton message d'erreur, ça ne te coutera rien d'essayer ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      ''      cnx.ConnectionString = "server=localhost; userid=root; password=ninon; database=truck"
     
            cnx.ConnectionString = "server=localhost; UID='root'; password='ninon'; database=truck"

Discussions similaires

  1. [Kylix] Problème de connexion MySQL
    Par homereddoub dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 10h12
  2. [PEAR][DB] PHPonTrax : problème de connexion à mysql
    Par Ttienne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 12h40
  3. Problèmes de connexion à MySQL ?
    Par DiabloZizi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 20h21
  4. [OLEANE] Problème de connexion MySQL
    Par Tocraz dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 09h47
  5. [dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweaver
    Par goma771 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo