IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

Probleme register local server dans ibconsole


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut Probleme register local server dans ibconsole
    Voila j'ai exactement le meme probleme citer dans ce post
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=1435249

    La seul différence c'est que j'arrete mais services, je desinstalle, je réinstalle et ça fonctionne toujours pas.
    Le truc que j'ai rmarqué c'est que dans le panneau de configuration j'ai toujours l'icone interbase manager en plus ca fonctionne mais il est arreté.
    le truc c'est que j'ai desinstallé interbase, j'ai supprimé le dossier qui reste apres la desinstallation, et il me reste interbase manager.

    et surtout que quand je reinstalle rien ne fonctionne

    Merci d'avance
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  2. #2
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    En faite avant j'avais testé firebird, et la desinstallation ne ce fais pas bien apparement car il avait laisser un fichier GDS32.dll dans le dossier system32 de windows, ce qui une fois supprimé a supprimer l'erreur de l'ibconsole et j'ai pu me connecter a mon server. voil si cela peux servir a quelu'un pour plus tard.
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    J'ai le meme probleme. Sur une machine, j'ai installe Interbase Open Source, tout marchait tres bien.
    A present, je viens d'installer Firebird pour faire des tests et comparer les deux. J'obtiens le meme probleme que celui explique ci-dessus.

    Il n'est pas possible d'avoir Interbase Open Source ET Firebird installes sur une meme machine ?

    Autre question pendant que j'y suis : IBConsole fonctionne egalement avec Firebird ?

    Merci d'avance pour vos reponses .

    sylvain_2020

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain_2020
    Il n'est pas possible d'avoir Interbase Open Source ET Firebird installes sur une meme machine ?
    On ne peut pas les faire fonctionner en même temps sur une même machine. Je crois qu'il existe sur sourceforge un projet qui permet d'installer les deux et de basculer de l'un à l'autre (mais il n'y en a qu un seul qui fonctionne en même temps).


    Citation Envoyé par sylvain_2020
    Autre question pendant que j'y suis : IBConsole fonctionne egalement avec Firebird ?
    Oui mais si vous souhaitez utiliser toutes les nouveautées qu'offre firebird il vaut mieux utiliser un autre mannager de base. Comme IBExpert par exemple ou IBMannager ou tout autres utilitaires compatible firebird.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces informations.

    J'ai donc desintalle Interbase et Firebird puis installer Firebird uniquement (version clasic ) ainsi que IBExpert version Personal Edition.
    J'ai verifie dans le gestionnaire des taches que les services fb_inet_server.exe et fbguard.exe sont effectivement lances.

    Je n'arrive pas a me connecter a EMPLOYEE.FDB. Lorsque je lance IBExpert, il y a un message dans la barre d'etat en haut : (*** No active connection ***).

    Voici les paramatres que j'utilise pour me connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    - Server : Local
    - Server Version : Firebird 1.5
    - Database File : C:\bddFirebird\EMPLOYEE.FDB
    - User Name : SYSDBA
    - Password : masterkey
    - Path to ISC4.GDB : C:\Archivos de programa\Borland\InterBase\isc4.gdb
    - Client library file : gds32.dll
    Lorsque je teste la connexion, j'obtiens le message suivant :
    Attempting to connect to:
    C:\bddFirebird\EMPLOYEE.FDB

    Connecting... Failed!
    ------------------------------------
    Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.
    unavailable database.

    Attempting to connect to services manager... Failed!
    ------------------------------------

    Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.
    Cannot attach to services manager.

    Disconnecting from database... Passed!
    Auriez vous une idee du probleme ?

    Merci d'avance pour vos reponses,
    sylvain_2020

  6. #6
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il une idée du nom du programme qui permet d'avoir interbase et firebird installé en meme temp mais pas lancé bien sur.
    Car cela me serai tres utile j'ai cherché sur sourceforge mais j'ai rien trouvé.
    Merci d'avance.
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par BOUBOU81
    Quelqu'un aurait-il une idée du nom du programme qui permet d'avoir interbase et firebird installé en meme temp mais pas lancé bien sur.
    Car cela me serai tres utile j'ai cherché sur sourceforge mais j'ai rien trouvé.
    Merci d'avance.
    Il faut utiliser la fonction rechercher de sourceforge en utilisant le mot firebird et on tombe sur ceci :
    http://sourceforge.net/projects/ibfbcoex/
    Ce n'est qu'une version beta donc attention il y a certainement encore des bugs.

  8. #8
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Merci beaucoup barbibulle, forcement j'avais regardé avec interbase
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2005] Probleme variable local
    Par nashouille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 11h16
  2. [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Par celine31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h51
  3. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  4. Probleme de composant inclus dans un autre.
    Par viro dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2004, 15h44
  5. [BP7] Problème chargement de ressource dans une DLL
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo