IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Détecter les doublons sous word


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Détecter les doublons sous word
    Bonsoir à tous,

    Quand je travaille sur plusieurs versions d'un mémoire ou une thèse, il m'arrive de faire des doublons de phrases ou de passages entiers sans m'en rendre compte. Y'a-t-il un moyen de les détecter sous Word ?

    Merci d'avance,

    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zardangus Voir le message
    Bonjour,

    En ajoutant une variable dico au code ci-dessous qui balaye la collection Sentences, vous devriez y arriver pour comparer des phrases entre elles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub ListerLesPhrasesDUnDocument()
     
    Dim DocEnCours As Document
    Dim I As Long
     
        Set DocEnCours = ActiveDocument
        With DocEnCours
             For I = 1 To .Sentences.Count
                 .Sentences(I).Select
                 Debug.Print I & " : " & Selection.Range.Text
             Next I
        End With
        Set DocEnCours = Nothing
     
    End Sub
    En revanche, pour comparer des expressions ou des groupes de mots, s'ils ne font pas partie d'une liste finie, le temps de traitement devrait être rédhibitoire.
    Dernière modification par Invité ; 15/07/2019 à 05h58.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2017, 17h23
  2. [C# 2.0] Détecter les doublons dans une List<string>
    Par Rodie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 30/03/2013, 15h21
  3. Repérer les doublons sous condition
    Par arckeo72 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2010, 09h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 11h47
  5. détecter les doublons
    Par einboubou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo