IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Erreur Libsodium avec symfony 4.3 [4.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Erreur Libsodium avec symfony 4.3
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire un projet en symfony 4.3 et j'ai configuré le security avec comme algorithm d'encoders "sodium".
    Sachant que mon projet tourne sur un docker avec "php:7.3.6-apache-stretch" mais voila j'ai l'erreur ci-dessous que me remonte symfony et je comprend pas pourquoi car en php 7.3 sodium est embarqué dans php donc cela devrait fonctionné normalement.

    Si quelqu'un a une idée merci a lui.

    Libsodium is not available. Install the sodium extension

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Je connais quasi pas Docker mais dans ce Dockerfile (ICI), il y a les précisions suivantes concernant sodium :
    # sodium was built as a shared module (so that it can be replaced later if so desired), so let's enable it too (https://github.com/docker-library/php/issues/598)
    RUN docker-php-ext-enable sodium
    Est-ce que ton Dockerfile contient une ligne qui active l'extension sodium ?
    Est-ce que le "shared module" (si ça a un sens particulier dans le monde Docker) a pu être déactivé ou remplacé par une autre instruction de ton Dockerfile ?
    Est-ce qu'il n'y a pas des commandes à exécuter a posteriori ?
    Est-ce qu'il y a des logs Docker quelque part ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Dans Docker quand je fait "php -m" j'ai bien l'extension sodium d'activé donc c'est pour ça que mon problème est bizarre. Merci a toi

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    En faisant quelques recherches je suis tombé là dessus : https://stackoverflow.com/a/52891695
    Est-ce que ça s'applique à ta situation ou pas du tout ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Pas de souci du côté de composer, ça install bien les package

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Du coup le message d'erreur initial est affiché à quel moment et où ?
    Quelles sont les spécificités de ton installation ? (environnement, versions, Dockerfile, etc.)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Le message que me renvoie symfony est affiché soit quand je fait un cache clear ou encore quand j'essaie d'afficher une page du site. Pour le côté Docker j'ai garder la conf de stretch-apache. J'ai juste créé un Docker composé pour lancer les différents Docker comme apache,bdd.

    Merci a toi.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Est-ce que le module est bien activé pour la cli ET le serveur web ? (à vérifier en faisant un phpinfo() dans une page et pas seulement un php -m)
    Si ça ne vient pas d'une différence entre les deux php.ini, je t'avoue que j'ai plus trop d'idée... si quelqu'un connaît mieux Docker passer par là qu'il n'hésite pas à intervenir.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Même avec phpinfo j'ai bien la libsodium qui est enabled donc je t'avoue que moi aussi je comprend pas ce qui bloque. Merci a toi.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une solution en mettant une version plus récente de libsodium, ce qui est bizarre c'est que php 7.3 n'avez pas une version récente. Enfin bref merci a toi pour ton temps.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonne nouvelle alors !
    Et merci pour le retour, toujours bon à savoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [3.x] OVH > erreur 500 avec mon site symfony
    Par caema dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2018, 17h57
  2. [2.x] Message d'erreur lors de l'identification des membres avec Symfony 2.2
    Par Voyageur Du Net dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2014, 17h02
  3. [2.x] Erreur HelloWorld avec Symfony 2
    Par bart64 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2014, 12h45
  4. [1.x] Message d'erreur avec symfony propel-build-model
    Par thewind1 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2008, 18h09
  5. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo