IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

xtraReport Raport ne se génère pas


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    devloppement des logiciel informatique
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : devloppement des logiciel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut xtraReport Raport ne se génère pas
    salut tout le monde j ai un souci avec xtraReport de DevExpress

    j'utilise une procedure SQL server :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ALTER PROC [dbo].[GET_SINGLE_ARTICLE]
    @IDARTICLE VARCHAR (50)
    AS
    SELECT [IDARTICLE]
          ,SOUSCATEGORIE.[LIBELLESOUSCATEGORIE]
          ,[CODEBARRE]
          ,[DESIGNATION]
          ,[DESCRIPTION]
          ,[PRIX_ACHAT]
          ,[PRIX_VENTE]
          ,[QUANTITE_SOCK]
          ,[QUANTITE_MIN]
          ,[IMAGE]
      FROM [dbo].[ARTICLE]
    INNER JOIN SOUSCATEGORIE
    ON SOUSCATEGORIE.IDCATEGORIE=ARTICLE.IDSOUSCATEGORIE
    WHERE IDARTICLE =@IDARTICLE
    lorsque je fourni le parametre IDARTICLE le raport ne se genere pas il est vide
    voila le bout du code c#:
    la classe pour appeler la procédure :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public DataTable GET_SINGLE_ARTICLE ( string IDARTICLE )
            {
     
                DAL.DataAccessLayer DAL = new DAL.DataAccessLayer ();
                DataTable dt= new DataTable();
                DAL.Open ();
                SqlParameter[] param = new SqlParameter[1];
                param[0] = new SqlParameter ("@IDARTICLE", SqlDbType.VarChar, 50);
                param[0].Value = IDARTICLE;
     
                DAL.ExecuteCommand ("GET_SINGLE_ARTICLE", param);
                DAL.Close ();
                return dt;
            }
     
     
     private void btnPrintSingleArticle_Click ( object sender, EventArgs e )
      {
                repor.LoadLayout (Application.StartupPath + @"\ReportArticleSingle.repx");
                //repor.DataSource = clsArticle.GET_SINGLE_ARTICLE (this.dataGridArticle.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString ());
                  repor.Parameters["parameter1"].Value = this.dataGridArticle.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString ();
               repor.CreateDocument ();
               repor.RequestParameters = false;
              repor.ShowPreview ();
    }

    aidez moi SVP

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 730
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ce l’exécution de la procédure SEULE dans SSMS renvoie des lignes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DECLARE @test VARCHAR (50) ='lavaleurquivabien'
    EXEC [dbo].[GET_SINGLE_ARTICLE] @test
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    devloppement des logiciel informatique
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : devloppement des logiciel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui lorsque j 'execute la procedure dans le sql serveur les lignes apparaient
    mais dans le rpt rien ne s'affiche le rapport est vide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    devloppement des logiciel informatique
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : devloppement des logiciel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j ai aussi tenter avec xtrareport de devExpress meme chose nada

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 730
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    bonsoir,
    Citation Envoyé par SGBD2019 Voir le message
    oui lorsque j 'execute la procedure dans le sql serveur les lignes apparaient
    Lorsque vous exécutez la procédure, existe t'il
    * plusieurs lots de réponse
    * plusieurs onglets

    C'est plus visible lorsque le résultat de la requête est en "mode texte" (pas en "mode grille" donc) ou alors de l’exécuter via l'utilitaire SQLCMD en ligne de commande.

    Autre possibilité : set nocount on
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...ql-server-2017
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    vous executez la commande, mais n'affectez pas le résultat.

    ligne 11 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DAL.ExecuteCommand ("GET_SINGLE_ARTICLE", param);
    peut-être plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dt = DAL.ExecuteCommand ("GET_SINGLE_ARTICLE", param);
    ou un truc du genre, selon le fonctionnement de la méthode ExecuteCommand

Discussions similaires

  1. ogre.cfg qui ne se génère pas :'(
    Par Le Barde dans le forum Ogre
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2009, 17h03
  2. [1.x] propel-build-model ne génère pas les require_once
    Par grosmass dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 14h05
  3. [RMI] L'outil rmic ne me génère pas le skeleton
    Par verbose dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 12h27
  4. [clickonce] setup.exe ne se génère pas
    Par LaNat dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2008, 21h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo