Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 926
    Points : 441
    Points
    441

    Par défaut ouverture de paquet de fichiers suivant noms dans une boucle

    Bonjour,

    Dans un repertoire j'ai une liste de fichiers du style:

    data_A_1
    data_A_2
    data_A_3
    data_B_1
    data_B_2
    data_C_1
    data_D_1

    j'aimerais les ouvrir (en bouclant) par paquet de lettre similaire (ici paquet A, B, C,D):


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    rep='C:/data';
    ext = '*.txt';
    chemin = fullfile(rep,ext);
    list = dir(chemin);
     
    for n=1:4
     
     
    ouverture de:
    data_A_1
    data_A_2
    data_A_3
    (puis n=2 > ouverture de data_B_1 et data_B_2, puis n=3 > ouverture de data_C_1 etc..)
     
    end
    merci d'avance.
    OS : taff > Window 7 32bit - Home > Windows 7 64bit
    Matlab : taff > v2013b - Home > r2009a

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 401
    Points : 591
    Points
    591

    Par défaut

    Bonjour,

    La structure list contient déjà tous les noms triés par ordre alphabétique (dans la mesure où le chiffre suivant la lettre A, B... ne dépasse pas 9). Le champ contenant les noms est accessible via le champ "name"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for n=1:4
        disp(list(n).name)
    end

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Supprimer fichiers suivant liste dans une feuille excel
    Par modus57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2015, 10h14
  2. Ouverture de fichier avec nom dans une autre langue
    Par bannik dans le forum Fichiers
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2015, 15h00
  3. Lecture d'un fichier de configuration dans une boucle
    Par sdecorme dans le forum MATLAB
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/11/2013, 16h16
  4. Nom de fichier image incrémenté dans une boucle for
    Par franck31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2011, 16h49
  5. Analyse d'un fichier de redirection dans une boucle
    Par Safaritn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo