Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 413
    Points : 97
    Points
    97

    Par défaut Incrémenter une valeur en appuyant sur un bouton sans recharger le formulaire

    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'incrémenter une valeur dans la $_SESSION['ex'] par exemple en appuyant sur un bouton sans recharger le formulaire (avec form) ?

    Merci si vous avez une idée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    14 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 14 844
    Points : 30 160
    Points
    30 160

    Par défaut

    Bonjour,

    Oui : avec un appel JS/Ajax.
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 413
    Points : 97
    Points
    97

    Par défaut

    jreaux62 Merci pour ta réponse.

    Ca a l'air très intéressant mais dans mon cas je cherche quelque chose de plus simple.

    Utiliser un bouton qui va incrémenter une donnée dans $_SESSION[] par exemple sans passer par le serveur et sans recharger la page.

    Est-ce que c'est possible ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 2 954
    Points : 6 391
    Points
    6 391

    Par défaut

    Bonjour mazertys17,
    Citation Envoyé par mazertys17 Voir le message
    incrémenter une donnée dans $_SESSION[] […] sans passer par le serveur
    Les données de session se trouvent sur le serveur, tu ne peux pas les manipuler sans impliquer le serveur à un moment ou un autre. Mais peut-être que tu pourrais manipuler à la place des données côté client uniquement ? Explique-nous ton problème un peu plus en détails
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 413
    Points : 97
    Points
    97

    Par défaut

    Watilin Merci pour ta réponse...

    Je suis débutant en dév web donc dsl pour le manque de clareté.

    Je développe un petit jeu par navigateur qui stock des données sur un data center. Le but est de développer une cité au fil des jours/heures.

    EX : j'ai une population et je peux décider de faire venir plus de gens. J'ai alors deux bouton sur lesquels je peut changer le flux entrant de personnes :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<form method="post" action = '.$page.' enctype="multipart/from-data" >
    			<input type = "submit" value = "+ 100personnes/jour" name="populationFluxA"/> 
    			<input type = "submit" value = "- 100personnes/jour" name="populationFluxB"/> 
    		</form>
    Dans mon cas j'utilise form a défaut d'autre chose pour changer le flux entrant (par exemple cliquer 3 fois pour obtenir +300p/jour), je stock le flux sur mon serveur externe et a la prochaine connexion du joueur je calculerai combien de personnes seront entrés en fonction de son flux et du temps écoulé.

    Ce que j'aimerai faire c'est gérer tout un tas de paramètres comme celui ci localement et n'envoyer tous ces changements au serveur distant (data center) qu'à l'actualisation globale...afin de ne pas gaspiller et perdre du temps pour rien.
    Et permettre au joueur de cliquer confortablement et rapidement sur tout un tas de bouton sans chargements pénibles.

    Ca je l'ai fais avec $_SESSION...et si j'ai bien compris, quand tu dis $_SESSION[] est sur le serveur, c'est bien le serveur local non ? (géré par le navigateur de l'utilisateur).

    Et ce que j'aimerai faire idéalement c'est tout simplement un bouton autre que form qui permette a l'utilisateur d'appuyer dessus sans que ça fasse de formulaire mais stock dirrectement la valeur incrémenté localement et se base sur la valeur locale qui aura été chargé à la connexion.

    Je sais pas d'ailleurs si c'est possible ou sinon comment faire pour éviter que tout soit systématiquement rechargé ?
    (c'est peut être bête comme chou mais j'ai pas connaissance de methode pour faire celà).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Incrémenter une variable en cliquant sur un bouton
    Par tony76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2016, 01h54
  2. [XL-2010] Selectionner plusieurs valeurs dans une listbox en appuyant sur un bouton
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2015, 11h52
  3. [XL-2010] Imprimer les valeurs d'une listbox en appuyant sur un bouton
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2015, 09h51
  4. [PHP 5.1] Affecter une valeur en cliquant sur un bouton
    Par pasbonte dans le forum Formulaires
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2008, 10h30
  5. Comment Appuyer sur le bouton d'une page web...?
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo