IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] [PHP_DOMDOCUMENT] Modifier un fichier xml et le sauvegarder sous un autre nom


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [DOM] [PHP_DOMDOCUMENT] Modifier un fichier xml et le sauvegarder sous un autre nom
    Bonjour à tous,

    Je cherche à modifier un fichier XML. Dans mon code ci dessous le met la valeur "Toto" dans le textContent de la balise "sdt".
    Une fois que cette mise à jour est faite je cherche à enregistrer le document initial (avec la modification du texte "Toto") sous le nouveau non de fichier: exemple.xml.
    Je ne parviens pas à utiliser la fonction save.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //Extract data from Bonjour.xml
    $content = file_get_contents( dirname( __FILE__ ) . '/Bonjour.xml' );
      if ($content === false) echo "ERROR CANNOT READ file";
    //Extraction of <w:Std> tags included in Word Template
    $dom = new DOMDocument();
    $dom->loadXML($content);
    //Get item element
    $sdt = $dom->getElementsByTagNameNS('http://schemas.openxmlformats.org/wordprocessingml/2006/main', 'sdt')->item(0);
    //Update text of sdt tag
    $sdt -> textContent = "TOTO";
    //Save updated XML file in a new XML document
    $dom->save('example.xml');

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut;

    précise au moins quel message d'erreur tu récupères.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    C'est bon c'était juste qu'il faut indiquer le chemin dans la fonction save.
    Comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Save updated xml in test.xml file
    $path = '../www/wp-content/themes/softing-child/';
    $dom->save($path . '/test.xml');
    Merci.

    AG

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 18h38
  2. [DOM] Cherche source pour modifier un fichier xml
    Par Donatelli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 18h50
  3. [DOM] importer un noeud d'un fichier xml et le coller dans un autre fichier
    Par iznogoud36 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 12h55
  4. [VB NET]: Modifier un fichier XML via un DataSet
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 18h54
  5. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo