IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Besoin d'aide pour Remplacer par une requète


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Besoin d'aide pour Remplacer par une requète
    Bonjour à tous.

    J'ai ce script qui scrap wikipédia.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    from urllib.request import urlopen
    from bs4 import BeautifulSoup
     
    urls = [
    'https://fr.wikipedia.org/wiki/Langue', 
    'https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_langages_de_programmation', 
    'https://fr.wikipedia.org/wiki/Langage_de_programmation', 
    'https://fr.wikipedia.org/wiki/Registre_de_langue', 
    'https://fr.wikipedia.org/wiki/Acquisition_du_langage', 
    'https://fr.wikipedia.org/wiki/Parole', 
    'https://fr.wikipedia.org/wiki/Trouble_du_langage'
    ]
    for url in urls:
        bs = BeautifulSoup(urlopen(url), "html.parser")
        titles = bs.find_all(['title', 'h1', 'h2','h3','h4','h5','h6','p','img','alt'])
        print('List all the header tags :', *titles, sep='\n\n')

    Je voudrai remplacer la liste d'url à scrapper par une requète google du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://www.google.fr/search?q=wikipedia+langage+informatique
    Comment pourrais-je faire ?

    Merci pour votre aide
    Max

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MaxwellCoste Voir le message
    Je voudrai remplacer la liste d'url à scrapper par une requète google du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://www.google.fr/search?q=wikipedia+langage+informatique
    Comment pourrais-je faire ?
    Remplacer une liste de chaines de caractères par une seule chaine de caractères...
    c'est pas bien sorcier! Quelle difficulté rencontrez vous?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour remplacer un seul caractère d'une chaîne
    Par ConanGuy dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2015, 11h02
  2. [11g] Besoin d'aide pour écriture d'une requête
    Par telchargement dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2013, 11h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 22h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 20h29
  5. Aide pour établissement d'une requête
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo