IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Différence entre l'appel à une fonction stockée à partir Toad et à partir d'un déclencheur Oracle forms


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Différence entre l'appel à une fonction stockée à partir Toad et à partir d'un déclencheur Oracle forms
    Bonjour tout le monde,

    Je veux savoir quel est la différence entre l'appel à une fonction stockée dans une base de données :
    - A partir de Toad (client de base de données)
    - Et un appel à cette fonction au sein d'un déclencheur au niveau d'une application PL/SQL Oracle Forms

    Plus précisément, je veux savoir la différence au niveau du plan d'exécution.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 729
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le plan d’exécution ne dépend pas de l'encapsulation du code SQL mais du résultat de l'analyse des statistiques collectées à propos des objets.

    Si le code est du sql dynamique, préparé, ou pas, avec des bind variables, ou pas, etc ... Le plan d’exécution a toutes les chances d'être différent.

    Est-ce que la question était un besoin pour une information générique ou pour obtenir de l'aide sur un problème particulier (dans ce cas fournir le code et les plans) ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Michel pour ton retour.

    Pour bien clarifier le cas, j'ai une interface d'une application pl/sql forms avec laquelle je veux faire une recherche, pour faire cette recherche, cette interface lance un déclencheur forms qui contient un bloc pl/sql avec lequel il fait un appel à une fonction stockées au niveau de la base de données. Cette fonction s’exécute dans la base de données et son résultat d'exécution s'affiche au niveau de mon interface de l'application.

    D'autre part, je travaille avec un outil qui trace les requêtes sql envoyées à la base de données avec des règles qu'on peut définir, cette fois, j'essaie de tracer chaque requête qui contient un appel à cette fonction stockée. Alors, le principe de fonctionnement de l'outil est de chercher le nom de la fonction dans la requête et de la tracer.

    Le problème est que l'outil n'a pas pu tracer l'appel à la fonction stockée utilisée au niveau du déclencheur de l'application (c'est à dire l'appel à la fonction n'est pas tracé quand il est fait à partir du déclencheur de l'application) à savoir que j'ai exécuté le même bloc de code contenant dans le déclencheur avec Toad et l'outil a pu identifié le nom de la fonction et par la suite tracé la requête qui contient l'appel.

    Dans ce cas, est ce que la non interception de l'appel de la fonction à partir de l'application forms vient de l'encapsulation de l'appel à l'un des niveaux ce qui empêche l'outil à détecter le nom et tracer la requête?? ou il y'a un autre raison pour cela.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 729
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne connais pas suffisamment FORM pour ne pas dire des c***eries (j'en dit bien assez comme ça )

    Pour valider si l'outil de capture des instructions est valide je passerais par de l'AUDIT.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2011, 16h26
  2. [SQL-Server] Comment appeller une fonction stockée en MS SQLServer depuis PHP ?
    Par momoG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 16h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2008, 09h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 14h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo