Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 190
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut Calcul d'une valeur dans un sous-formulaire

    Bonjour,

    J'ai une bd pour calculer les frais d'inscription à une activité.

    Nom : CalculCout.png
Affichages : 29
Taille : 5,8 Ko


    La ventilation des couts comporte des frais fixes (les champs FraisA, FraisB, FraisC)
    Tandis que les revenus sont variables, donc j'ai utilisé un sous-formulaire

    Le formulaire principal calcul 2 champs:

    Surplus estime = Revenu totaux - Dépenses totales
    Frais d'inscription estimé = Surplus (si négatif) / nb participants

    Mes calculs se portent tous très bien... à la condition qu'il y ait au moins
    1 ligne dans le sous-formulaire Revenus.

    Dans l'exemple illustré ci-dessus, comme il n'y a pas de revenus,
    mes cases Revenus totaux et surplus/inscription estimé sont toutes vides.
    Pourtant j'ai mis la valeur par défaut de Revenu totaux à 0

    Quand je passe de la case FraisA, à la case revenu, avec la touche tabulation,
    les calculs apparaîssent pendant un très court instant.

    Si j'ajoute 1 ligne de revenu, ne serais-ce que "Donation $0.00" tout
    fonctionne à merveille!

    Donc, que puis-je faire pour corriger ce comportement de mon formulaire??

    Merci d'avance!

    Cordialement, Jaccques

  2. #2
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 493
    Points : 2 294
    Points
    2 294

    Par défaut

    Salut
    Est-ce que Revenus totaux est calculé de la sorte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme(Nz([Montant];0))
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 190
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Bonjour,

    Oui, mais ça ne change rien aux calculs, ils sont tous vides!

    Jacques

  4. #4
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 493
    Points : 2 294
    Points
    2 294

    Par défaut

    Je pars du principe que :
    - la textbox Revenus totaux est dans le pied du sform et calcule la somme des montants du sform =Somme([Montant])
    - la textbox Dépenses est dans la zone Détail de votre form et calcule la somme des Frais ABC =[FraisA] + [FraisB] + [FraisC]
    Donc la source contrôle de surplus devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz([NomDusform].[Form]![NomTextboxRevenusTotaux];0)-[NomTextboxTotalDépenses]
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 190
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    … Ça marche!!!!


    Merci beaucoup!!

    Jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] remonter une valeur dans un sous-formulaire
    Par MarLoZ dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 03h51
  2. Insérer une valeur dans un sous formulaire par double clic
    Par Shifty62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h11
  3. [A-07] Recuperer une valeur dans un sous-formulaire
    Par lucienkany dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2008, 09h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 18h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo