Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 286
    Points : 1 365
    Points
    1 365
    Par défaut [AIX 7.1] Shell : attendre que des fichiers soient enlevés d'un dossier
    Bonjour,

    Mon script dépose des fichiers dans un répertoire (et ce n'est pas le seul) et ces fichiers sont consommés par un autre programme. Mon script doit ensuite faire un traitement une fois les fichiers consommés. Je ne vois pas comment faire pour "attendre" que les fichiers soient consommés à part faire un "ls" et vérifier que mes fichiers n'y sont plus. Ca ne me semble pas très performant. Quelqu'un aurait un exemple ou une indication pour faire cela d'une meilleure manière ?

    Cordialement,
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    3 999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 3 999
    Points : 9 821
    Points
    9 821
    Par défaut
    Bonjour

    Le premier réflexe, pour ne pas faire des find toutes les minutes, est d'utiliser incron.
    Il va surveiller un dossier ou un fichier et déclencher un script quand un évènement (défini spécialement) survient.

    En clair, ici, on pourrait faire surveiller la suppression de chaque fichier.
    Et déclencher la suite quand le dernier a été supprimé.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 286
    Points : 1 365
    Points
    1 365
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Malheureusement incron n'est pas installé sur le serveur et je n'ai pas le droit de le faire.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    3 999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 3 999
    Points : 9 821
    Points
    9 821
    Par défaut
    Alors bricolage.

    Par contre, pas de ls, ni de find. Tu as la liste de tes fichiers dans un tableau. Tu fais une boucle sur ceux-ci, et tant qu'ils existent, tu attends.

    Schématiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for fic in "${tab[@]}"
    do 
        while [ -e "$fic" ]
        do
            sleep 30
        done
    done
     
    # Suite du code
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 286
    Points : 1 365
    Points
    1 365
    Par défaut
    La solution du tableau me plait bien. J'essaie ça dès que possible.
    Merci.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2018, 10h29
  2. Script Shell pour construire des fichiers XML
    Par yanis97 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 11h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 14h05
  4. Renommer des répertoires ainsi que des fichiers
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 22h21
  5. [SHELL] Icônes associées à des fichiers
    Par agh dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo