IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment exécuter procédure d'un module standard ? [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment exécuter procédure d'un module standard ?
    Bonjour,
    Mon problème et comment faire appel d'une procédure d'un module standard sur btn clic?
    En faite j'ai cherché dans FAQ ,mais je n'ai pas compris.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Si vous avez créé des sub() ou function() dans un module standard pour les appeler via un btn de commande d'un form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande4_Click()
    Call nomdelafunction ou nomdelasub
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Apres avoir effacer les "ME." de ma procedure filtre le code bug sur filter=f que doit je faire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Public Sub filtre()
    'filtre remis a zero
    f = ""
    'produit..................................................................................................................
    If Not IsNull(RCHPRODUIT) And RCHPRODUIT <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND produitnaf = """ & RCHPRODUIT & """"
    Else
    f = "produitnaf = """ & RCHPRODUIT & """"
    End If
    End If
    
    'Mouvement..................................................................................................................
    If Not IsNull(rchmouvement) And rchmouvement <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND mouvement = """ & rchmouvement & """"
    Else
    f = "mouvement = """ & rchmouvement & """"
    End If
    End If
    Filter = f
    FilterOn = True
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Et dois-je peut-être vous rappeler que vous travaillez dans un formulaire de navigation. Que dans le sform de navigation vous avez insérez un sform.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non il n'ya que 1 tbl,1 form et 1 module de filtre dans ma bdd exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    suite à cette discussion voici, en prime, le code qu'il faut mettre pour que cela fonctionne avec une sub dans un module standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Option Compare Database
    Sub filtre(frm As Form)
    'formulaire Transfert
    Dim f As String
     
    'filtre remis a zero
    f = ""
    'produit..................................................................................................................
    If frm.Controls("RCHPRODUIT") & "" <> "" Then
        If f <> "" Then
            f = f & " AND produitnaf = """ & frm.Controls("RCHPRODUIT") & """"
        Else
            f = "produitnaf = """ & frm.Controls("RCHPRODUIT") & """"
        End If
    End If
     
    'Mouvement................................................................................................................
    If frm.Controls("rchmouvement") & "" <> "" Then
        If f <> "" Then
            f = f & " AND mouvement = """ & frm.Controls("rchmouvement") & """"
        Else
            f = "mouvement = """ & frm.Controls("rchmouvement") & """"
        End If
    End If
     
    frm.Filter = f
    frm.FilterOn = True
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub rchmouvement_Click()
    Call filtre(Me)
    End Sub
     
    Private Sub RCHPRODUIT_Click()
    Call filtre(Me)
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ouf ,vous me sauver ,mais un jour j'ouvrirai une discussion pour comprendre les filtres. Encore merci.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    la seule chose à savoir lorsqu'on passe par un module standard, donc externe au formulaire, c'est qu'il faut préciser sur quel formulaire on va travailler, c'est pour cela qu'on le passe en paramètre:
    Me représente le formulaire en cours:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub filtre(frm As Form)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut re
    Bonjour,
    Le code fonctionne ,mais quelque fois erreur . j'ai essayé de mettre gestionnaire d'erreur mais rien.
    "L'expression Sur changement entrée comme paramètre de la propriété du type événement est à l'origine d'une erreur. ruturn sans gosub.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Le code fonctionne ,mais quelque fois erreur .
    on ne peut pas faire grand chose si l'erreur est aléatoire ...
    à tout hasard, ajoute cette ligne à la fin du Sub filtre:
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment Executer une procedure stocké paramétré
    Par Khalid.bounouader dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 17h36
  2. [C#/ORACLE 9i] Comment executer une procedure stockée ?
    Par Etienne maheu dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 15h59
  3. [C#] Comment executer une procédure stockée ?
    Par focus_dotnet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 13h30
  4. Comment Executer Un Module A Partir D'une Macro
    Par lea022 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 13h17
  5. Comment execute un module
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo