IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Load fichier css [4.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Load fichier css
    Bonjour tout le monde,

    petit story telling , je suis actuellement un cours online de Symfony 4, d'un projet type Airb&b.
    Les pages du début, le template, bootstrap et bootswatch fonctionne très bien.
    mais pas dans la situation que je vais vous exposer.

    J'en suis au niveau d'un cours ou j'ai , html/css template ainsi que fixtures + faker + slug.
    En ce moment, je suis sur une page ou l'on affiche l'ensemble des articles
    accessible via url public/ads/
    ( mon projet est accessible, voir en bas), attention pour la suite de l'explication, relire le titre du sujet !!

    Cependant, en modifiant le css , parfois ca s'affiche , parfois pas ( sachant que mes pages passe
    par le meme twig, base.html.twig)
    fonctionne --> css/bootstrap.min.css et ./css/bootstrap.min.css
    fonctionne pas --> ../css/bootstrap.min.css et /css/bootstrap.min.css (pas normal)
    la dernière écriture est donné par le cours et fonctionne également chez un pote qui fait le même projet.

    Attention au conclusion hâtive, et je n'ai pas fini.
    nous pouvons également accéder à l'url /ads/"slug" , le slug étant copier coller de la BDD.
    Sur cette page, c'est encore pire, peut importe la méthode utilisé pour afficher le css , rien ne fonctionne .

    Ce n'est pas fini,
    Le test est effectué sur 4 pc
    2 pc formation ( moi et mon pote) - win 10
    1 pc perso - win 7
    1 pc - mon père - win 10

    C'est la que ça devient plus pertinent, j'ai chargé le dossier du pote qui fait le même projet
    Il est beaucoup plus loin que moi, et évidemment, ca fonctionne sur ce point
    ( avec l'écriture vue en leçon soit /css/bootstrap.min.css)
    Parcontre , "son" projet sur les autres pc , ne fonctionne pas.
    du coup, j'ai testé mon code sur l'ordi de mon pote , et il fonctionne bien !!!

    Pour moi, ca veut clairement dire que mon code est fonctionnelle.
    mais que sur les ordinateurs que j'utilise, il y a un/plusieurs éléments qui créer se dysfonctionnement.
    cependant je ne trouve pas la cause .

    Je sollicite donc votre aide pour m'aider à résoudre ce problème.

    si ca peut aider :
    2 windows : 7 et 10 ( officiels of course)
    testé sur 3 browsers, ca ne change rien ( chrome, mozilla et vivendi(opera) )
    c'est malheureusement tout ce que j'ai pu pensé au moment ou je vous écrit !!

    je vous laisse mon projet :
    https://bitbucket.org/Dean812/symbnb/src/master/
    Pas de push SVP

    J'espère avoir de vos nouvelle bientot

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser la méthode "asset()" pour générer tes liens vers les fichiers CSS ?

    https://symfony.com/doc/current/temp...king-to-assets

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    L'asset vient plus tard dans le cours ,
    mais esquiver le problème ne va pas le résoudre, pire,
    ca se trouve , même avec les assets ca ne fonctionnera (surement) pas

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La fonction asset ne correspond pas à "éviter le problème", c'est la manière officielle de les charger depuis Symfony 3.4.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Trouvé

    si on passe par le terminal de l'IDE, on peut lancé le serveur avec php bin/console server:run

    puis ctrl + click sur l'adresse affiché

    de la , la page se charge correctement .

    Merci pour votre aide .

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Oui surtout que la doc précise bien que :
    The asset() function's main purpose is to make your application more portable. If your application lives at the root of your host (e.g. http://example.com), then the rendered paths should be /images/logo.png. But if your application lives in a subdirectory (e.g. http://example.com/my_app), each asset path should render with the subdirectory (e.g. /my_app/images/logo.png). The asset() function takes care of this by determining how your application is being used and generating the correct paths accordingly.
    Bref, essaye d'utiliser la fonction, si ça résout les problèmes... bah ça clos la discussion !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin du fichier css
    Par dreamanoir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h49
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 19h06
  3. [C#] Chemin pour mon fichier CSS
    Par the_new dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 15h25
  4. [Servlet] Comment référencer mon fichier CSS
    Par fytheone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 09h58
  5. ajout evenements dans le fichier CSS
    Par cosminutza dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo