IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Légende hover sur un iframe player vimeo ne fonctionne pas


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Légende hover sur un iframe player vimeo ne fonctionne pas
    Hello !
    c'est vraiment une question bête que je viens poser mais je n'arrive pas à m'en sortir avec ça :
    J'ai une page avec des images, quand on passe la souris dessus la légende apparait en dessous. Je n'arrive pas à reproduire ce système sur une vidéo vimeo mais je ne comprend pas pourquoi :

    https://codepen.io/marie-fran-oise-talbot/pen/XLyOpG

    La légende 1 est correctement placée, (elle apparait sous l'image quand hover) mais la légende 2 sur la vidéo c'est n'imorte quoi. J'ai essayé de tourner le truck dans tous les sens ça fonctionne pas et google ne m'aide pas du tout....
    Des idées ? Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- déjà, ton code HTML est complètement foireux !

    • on ne met pas de <div> dans un <p>
    • <div> n'est pas fermé
    • les balises <span> est <block> sont fermés à l'envers,
    • où a tu été pêcher cette balise <block> ??

    Donc : commence par avoir un code HTML VALIDE.


    2- une <iframe>, c'est comme une "fenêtre sur l'extérieur".
    Tu n'es plus sur TON site, mais sur une page "externe".
    La preuve en est qu'il y a plein de bouton qu'on peut cliquer sur la vidéo (alors que tu ne les a pas codés !).

    Par contre, rien n'empêche d'avoir le :hover sur la <div> conteneur de l'<iframe>.
    Je corrige :
    • on PEUT mettre le :hover sur la balise <iframe>
    • mais PAS sur un élément contenu dans cet <iframe>



    3- Pour les conteneurs (d'images, médias,...) et légendes, intéresse-toi plutôt à :

    Exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      <figure class="image">
        <img src="https://wamiz.com/uploads/images/maine-coon-cat-photography-robert-sijka-17-57ad8ed924355__880.jpg" />
        <figcaption>légende 1 : kittycat</figcaption>
      </figure>
     
      <figure class="video">
        <iframe src="https://player.vimeo.com/video/28164488" frameborder="0" allow="autoplay; fullscreen" allowfullscreen></iframe>
        <figcaption>légende 2 : cat with a ball</figcaption>
      </figure>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    /* images */
    figure.image { position: relative; }
    figure.image img { width:100%; }
    figure.image figcaption { visibility:hidden ; }
    figure.image img:hover + figcaption { visibility: visible;  }
    /* videos */
    figure.video { position:relative; }
    figure.video iframe { width:100%; }
    figure.video figcaption { visibility:hidden; }
    figure.video iframe:hover + figcaption { visibility: visible; }
    /* legendes */
    figure.image figcaption, figure.video figcaption { text-align:center; font-family: helvetica, sans-serif; font-style: bold; color:yellow; }
    Dernière modification par Invité ; 09/07/2019 à 10h12.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jreaux62
    1- déjà, ton code HTML est complètement foireux :
    c'est le moindre que l'on puisse dire

    Citation Envoyé par jreaux62
    Par contre, rien n'empêche d'avoir le :hover sur la <div> conteneur de l'<iframe>.
    L'<iframe> est un élément de la page et à ce titre peut recevoir le :hover
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    iframe:hover {
      border: 10px solid red;
    }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Nosmoking
    C'est juste, mea culpa (je me suis laissé abusé par le titre...).

    J'ai donc corrigé mon message précédent :
    • on PEUT mettre le :hover sur la balise <iframe>
    • mais PAS sur un élément contenu dans cet <iframe>

    Ca vaut ce que ça vaut comme "excuse"...
    Dernière modification par Invité ; 09/07/2019 à 10h44.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, le code c'est le bazar parce que je commence à avoir beaucoup de contenu et j'ai jamais eu autant de ligne à gérer ça me rend un peu confuse, surtout qu'à force d'y toucher et de chercher ça devient le n'importe quoi.
    Bref j'ai suivi vos conseils, vous allez vraiment me prendre pour une naze (ça fait vraiment depuis que vous m'avez envoyé vos messages que je suis sur le coup...) je n'arrive pas à conjuguer le hover et le conteneur, j'ai bien suivi vos conseils mais je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas.
    Pour vous c'est vraiment ridicule de galerer pour si peu mais de mon coté c'est 5h de prise de tête pour une vieille légende toute nulle

    https://codepen.io/marie-fran-oise-talbot/pen/ZdVOZp
    (j'ai un peu cleaner)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as pas copié tel quel le code HTML que j'ai donné...
    C'est pourtant le plus facile...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si je l'ai recopié exactement tel quel mais j'ai été obligé de le modifier pour qu'il rentre dans le contexte du site et de rajouter les vidéos containers je peux pas faire autrement

    edit 1 : Enfait sur le site il y a une mise en page globale puis une div qui contient une div qui contient la frame qui contient la vidéo et j'arrive pas trop à gérer la facon dont tel ou tel agit sur l'autre d'ailleurs ça me fait me poser la question sur les gros sites comment les webdevelopper font pour s'y retrouver entre toutes ces divs qui sont dépendantes les unes de autres c'est un cauchemard !!

    edit 2 : bon en même temps ça fait 2 semaines que je fais ça H24 alors que je suis une noob je crois que je commence à plus trop y voir clair

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ça me fait me poser la question sur les gros sites comment les webdevelopper font pour s'y retrouver entre toutes ces divs qui sont dépendantes les unes de autres c'est un cauchemard
    Certains ne s'y retrouve tout simplement pas

    Ton premier exemple fonctionne au survol mais ton second ne présente pas la même structure HTML ce qui entraine que les sélecteurs ne s'applique pas de la même façon.

    Je reprends ton code HTML pour que tu t'en rendes bien compte :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div class="background">
        <div class="txt2">
            <figure class="video">
                <iframe src="https://player.vimeo.com/video/28164488"></iframe>
                <figcaption>légende 1</figcaption>
            </figure>
     
            <figure class="video">
                <div class="video-conteneur">
                    <iframe src="https://player.vimeo.com/video/28164488"></iframe>
                </div>
                <figcaption>légende 2</figcaption>
            </figure>
        </div>
        <br><br>
    </div>
    </div>
    Pour le deuxième élément <figure> le sélecteur suivant ne s'applique pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    figure.video iframe:hover + figcaption {
        visibility: visible;
    }
    <figcaption> n'est pas frère de <iframe>

Discussions similaires

  1. mvvm: Command sur bouton dans un datagrid ne fonctionne pas
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2011, 15h45
  2. [WD15] L'Aide à la saisie sur l'éditeur de code ne fonctionne pas
    Par machou43 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2011, 09h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2010, 12h52
  4. Opacité sur bloc Div - Incompatibilité et ne fonctionne pas
    Par killprog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 15h31
  5. un count sur une jointure et ca ne fonctionne pas
    Par elbronziero dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo