IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête dans zone détail d'un Etat, réponses toutes identiques pour chaque enregistrement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Requête dans zone détail d'un Etat, réponses toutes identiques pour chaque enregistrement
    Bonjour,

    Ma base de données porte sur des candidats à un examen. Je souhaite réaliser un état en mode continu avec pour chaque épreuves, les candidats inscrit
    Je dresse un état récapitulatif pour chaque épreuve des candidats sachant que certains candidats ont déjà le bénéfice d'une épreuve.
    Pour cela je doit faire apparaître dans un champ dédié, la mention "Bénéfice ou non inscrit" à côté de chaque candidat de mon état qui n'a pas besoin d'être présent s'il a déjà obtenu l'épreuve.
    (issu d'une table BENEFICE avec les champs Num_él et Num_épreuve concaténés)
    J'ai réalisé un formulaire avec deux champs cachés pour traiter une requête dans la partie "Détail" de mon Etat
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Report_Activate()
     
    Dim numel As String
    Dim numep As String
    Dim SQL As String
    Dim rst As Recordset
    Dim benef As Variant
     
     
    numel = Reports![etat_liste_appel]![Texte40]
    numep = Reports![etat_liste_appel]![Texte36]
     
    ' requête demandant s'il existe un enregistrement où il y a un bénéfice pour le numépreuve et le num candidat
    SQL = "SELECT BENEFICE.Bénéfice FROM BENEFICE WHERE BENEFICE.Num_él = " & numel & " AND BENEFICE.Num_épreuve = " & numep & ";"
     
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
    ' s'il n'y a aucun enregistrement solution de la requête
    If Not rst.EOF Then
      Reports![etat_liste_appel]![Texte38] = "Bénéfice ou non inscrit"
    ' s'il n'y a un enregistrement solution de la requête
    Else
      Reports![etat_liste_appel]![Texte38] = ""
    End If
     
     
    End Sub
    Problème : le code fonctionne bien mais dans mon état j'ai la même réponse pour tous les candidats comme si la requête ne fonctionnait que pour le premier listé dans la zone "détail" de mon état.
    Je voudrais que la requête fonctionne individuellement pour chaque enregistrement.
    (un peu comme si je faisais un me.refresh pour chaque ligne de ma zone Détail.

    Merci d'avance pour votre aide,
    Gilles

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Une capture de votre modele relationnel serait la bienvenue, car j'ai du ma là comprendre le montage de votre état.
    C'est un truc comme ça (img) que vous voulez créer ?
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici l'état en mode création

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 85
Taille : 74,2 Ko

    Dans la partie "présent(e)" je veux ajouter la mention "Bénéfice ou non inscrit" pour qu'aucun candidat ne signe dans la case.

    Voici le mode aperçu avant impression

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 82
Taille : 48,6 Ko

    Le problème c'est que la formule fonctionne pour tous les champs de la même façon et ne prends pas en compte chaque candidat.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    sur l'évènement Activate, il ne va s'exécuter qu'une seule fois, il faut mettre le code sur l'évènement Format de la section Détail.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Excellent !! Ravi de croisez la route d'informaticiens chevronnés sur ce forum !!
    Merci mille fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2014, 20h12
  2. [AC-2003] Récupérer résultat requête dans zone de texte
    Par hyperion13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2010, 17h11
  3. afficher requête dans zone de texte
    Par Cyriusix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 13h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 07h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo