IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récupérer des données par vba a partir d'un fichier MS Projets


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut récupérer des données par vba a partir d'un fichier MS Projets
    Bonjour

    je suis nouveau dans le forums

    alors je travailler sur la recuperation de données par VBA, sauf que les données a recuperer se trouvent dans un fichier mpp (msprojet ) , j'ai deja travailler sur la recuperation de données dans un fichier excel mais jamais a partir d'un fichier mpp, je connais rien de fichier ms projet par exemple recuperer une ligne ou une colonne (dans lexcel la ligne c'est row , cellule cest cells(1,1) .... mais dans ms projets je nai aucune idee , c'est pour cela je viens vers vous demandant votre aide.

    ps: la seul chose que jai reussi a faire pour l'instant c douvrir le fichier mpp a laide de ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim appProj As MSProject.Application
        Dim aProg As MSProject.Project
        Dim wb As Workbook
        Dim ws As Worksheet
     
        Set wb = ActiveWorkbook
     
        '~~> This is the Sheet Where you want the data to be copied
        Set ws = wb.Sheets("Feuil1")
     
        Set appProj = CreateObject("Msproject.Application")
     
        '~~> This is a MS Project File. Change path as applicable.
        appProj.FileOpen "C:\Users\e562410\Desktop\Projets a faire\Valentin\OTT_MAP_Sans_OP_essence_2018_step3_v1_041118b_diag.mpp"
     
        Set aProg = appProj.ActiveProject
     
        appProj.Visible = True
    je vous remercie d'avance pour tt vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que tu sois dans la bonne rubrique pour avoir des information concernant MS Project.

    Cependant, je peux te donner un début de piste pour trouver les éléments que tu recherches : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...erview/project
    Commence par regarder dans "Concepts" avant d'aller voir les détails dans "Modèle d'objet".
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Je ne suis pas sûr que tu sois dans la bonne rubrique pour avoir des information concernant MS Project.

    Cependant, je peux te donner un début de piste pour trouver les éléments que tu recherches : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...erview/project
    Commence par regarder dans "Concepts" avant d'aller voir les détails dans "Modèle d'objet".
    bonjour

    merci pour votre reponse je regarderai le site que vous venez de m envoyer et je re-poste mon message dans le forums de ms projets je viens de me rendre compte que il existe une rubrique pour cela


    merci

Discussions similaires

  1. Récupérer des données par le protocole j-bus
    Par paulo972 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 14h37
  2. Récupérer des données par HQL
    Par elchgarahmed dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 16h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 17h25
  4. [MySQL] récupérer des données par mois
    Par michelkey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2008, 18h19
  5. Récupérer des données par LDAP
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo