IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

besoins d'une fonction


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut besoins d'une fonction
    re bonjour a tous
    j'arrive au bout de la réécriture de mon app (devis/facture/visite/visite usine)

    et puisque j'y suis je revois entièrement mon app CDO MAIL
    fini les userforms et bouton et wysiwyg dans un webbrowser

    n'ayant aucun soucis a convertir en table ou en texte formaté une plage excel je vais donc me servir d'un sheets comme wysiwyg puisque j'ai tout les outils texte a dispo(plus ou moins)

    j'ai cependant un besoins automatique
    je voudrais que:
    quand je modifie la couleur de fond d'une cellule dans la cellule d'après a droite s'inscrive un repere du genre"*" ou ce que vous voulez
    quand je modifie la couleur ((((de texte complet !!!!))))d'une cellule dans la 2d cellule d'après(donc offset(,2)) a droite s'inscrive un repere du genre "*" ou ce que vous voulez
    de façon a ce que selon ces cellules je puisse décider de la stratégie de conversion
    une image pour ilustrer
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 127
Taille : 107,2 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    C'est à mon avis impossible à faire. il n'y a pas d'évènement sur la couleur en VBA pour Excel. La seule solution +/- potable serait de modifier la couleur d'une cellule par un bouton du ruban ou d'un clic droit personnalisé, pour appeler la fenêtre de choix des couleurs et piloter ce qui se passe après avoir choisi une couleur.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re pierre
    et oui c'est un peut mon soucis en fait (ca n'existe pas )
    n'y a t il pas quelque chose a faire avec les MFC sinon tant pis je ferais un contrôle ligne par ligne lors de la conversion
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu pourrais modifier la couleur par mfc sur base de la modification d'une cellule. Dès lors, tu pourrais utiliser la valeur de la cellule que tu modifies au sein d'une formule qui afficherait l'astérisque. Je ne sais pas répondre plus en détails car tu n'expliques pas pourquoi tu changes la couleur de la cellule. Une chose est sûre, avec Excel, c'est la couleur qui peut être modifiée sur base de la modification d'une valeur dans une cellule et non l'inverse.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je change la couleur de la cellule ou du font a mon gré comme un wysiwyg

    je récupère après la plage avec le .Value(xlRangeValueXMLSpreadsheet)


    tant pis je vais faire ligne par ligne (20 lignes c'est pas la mer a boire )

    une esquisse comme ca vite fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub testconvert()
        Dim rng1 As Range
        Set rng1 = Range("C6:C20")
        MsgBox convertione(rng1)
    End Sub
    Public Function convertione(rng As Range)
        Dim code
        For i = rng.Row To rng.Cells(rng.Cells.Count).Row
            t = Split(rng.Parent.Cells(i, "C").Value(xlRangeValueXMLSpreadsheet), "Table")(1)
            t = Replace(t, "ss:", "")
            Debug.Print t
            t = Split(Split(t, "<Cell")(1), "</Cell")(0)
            If t Like "*=""String"">*" Then
                t = Split(t, "=""String"">")(1)
            ElseIf t Like "*-html40"">*" Then t = Split(t, "-html40"">")(1)
            Else
                t = " "
            End If
            t = "<P>" & t & "</P>"
            t = Replace(Replace(t, "</Data>", ""), "html:", "")
            code = code & vbCrLf & t
        Next
        convertione = code
    End Function
    resultat
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 99
Taille : 154,2 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 18h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 21h06
  3. Besoin d'une fonction équivalente à "contenir dans"
    Par yohan0262 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo